Пропитывает ли перец чили деревянную разделочную доску?
После того как я сегодня (ну, 10 минут назад) нарезал перец чили, я, как обычно, вымыл руки, чтобы удалить следы перца с пальцев.
И это заставило меня задуматься: оказывает ли то, что трудно отмыть с моего пальца, какое-то долгосрочное воздействие на мою деревянную разделочную доску?
Я регулярно чищу/оттираю доску, и на ней нет видимых пятен, но мы все знаем, что существуют скрытые проблемы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5374/do-chillis-impregnate-a-wooden-chopping-board
Практически во всех источниках, которые я читал (например, на этой странице), говорится, что не следует использовать дерево, потому что масло из перца впитается в доску и останется там на неопределённый срок, даже после тщательной мойки.
В этой ветке полно людей, которые на собственном опыте убедились, что остатки еды можно использовать для приготовления других блюд.
Тем не менее, как и Джефроми, я уже резал острый перец на деревянной доске и не заметил никакого переноса вкуса. В частности, я резал хабанеро и халапеньо, выращенные в домашних условиях, на кленовых досках.
Может быть, я просто привык к жаре и не замечаю этого, но эти рекомендации не соответствуют моему личному опыту. Я тщательно протираю свои доски после использования, но, вероятно, это не помогает избавиться от остатков масла.
Если вы действительно хотите обезопасить себя, например, если кто-то из членов вашей семьи чувствителен к теплу или если вам помогают на кухне маленькие дети, вы можете выделить отдельную доску для нарезки перца или просто нарезать перец на небольшой пластиковой доске и тщательно мыть её после каждого использования.