Как лучше всего использовать шоколадный перец?
Один фермер на рынке в переулке рядом с моим местом работы недавно начал продавать урожай шоколадного перца. Я добился некоторого успеха, используя его в качестве ингредиента, но мне нужны советы о том, как ещё его можно использовать; в частности, как сделать его вкус более выразительным (например, важно ли обжаривать его перед использованием и т. д.).
(Если вы с ними не знакомы, то это перцы, похожие на поблано, но с фиолетовым оттенком. У них тонкий, насыщенный шоколадный вкус, и они отлично сочетаются с очень острыми перцами.)
Например, я готовила с ними чили релленос, и они были очень вкусными. Но недавно я попробовала добавить их в простое блюдо из риса и баклажанов, и они совсем не придали блюду аромата. Мне интересно, можно ли было предварительно обжарить их, чтобы они стали более подходящим ингредиентом, или, может быть, есть какой-то другой способ сделать их более вкусными.
Какие способы приготовления или сочетания ингредиентов лучше всего подходят для этого уникального продукта и помогают усилить его вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5285/how-can-i-make-the-best-use-of-chocolate-peppers
В целом, чтобы придать перцу более насыщенный вкус, его можно запечь. Затем снимите с перца кожицу и используйте его для сальсы, соусов или просто нарежьте ломтиками для бутерброда.