Как вы добываете мясо, которое подвергается минимальной термической обработке?
Недавно меня спросили, где можно найти мясо, которое можно приготовить «с кровью». Какие виды мяса (кроме рыбы) можно приготовить таким образом и как найти надёжный источник?
Я полагаю, что курица и свинина не подходят из-за сальмонеллы и трихинелл, но как насчёт (немолотой) говядины? А каких ещё наземных животных обычно готовят таким образом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5287/how-do-you-source-meat-that-will-be-minimally-cooked
В Финляндии я ел оленину в сыром виде, даже делал из неё тартар — совсем без термической обработки. Для этого мне даже не понадобилась вырезка, хватило и огузка, который оказался даже нежнее, чем более дорогая вырезка.