Вопрос
На что вы обращаете внимание, чтобы убедиться, что моллюск свежий?
Недавно я увидела рецепт тушёной трепанговой раковины и захотела его попробовать. Я никогда раньше не покупала трепанга на обычном рыбном рынке (только в банках). На что мне обратить внимание и какие советы по очистке будут полезны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5301/what-do-you-look-for-to-make-sure-that-conch-is-fresh
1
Раковина моллюска должна быть приятного светло-розового цвета. Если она серая или коричневая, не беритесь за это дело. Как и в случае с большинством морепродуктов, лучший индикатор — запах. Если он солёный, как после прогулки по пляжу, всё в порядке. Если он напоминает запах стоячей воды на причале или тёплого мусорного бака, не беритесь за это дело. Чтобы очистить моллюска, промойте его под холодной водой. Срежьте мембрану и слейте воду перед приготовлением. Мясо моллюсков жестковатое, поэтому не стоит готовить его так же, как гребешки или омаров. Его можно сделать мягче, отбив, приготовив в скороварке, обработав и потушив, или приготовив на медленном огне. Следите за текстурой. Жесткое мясо моллюсков — не лучший вариант.
Это при условии, что вы не покупаете моллюсков в раковинах.
Подробнее: article.cfm/как_купить_и_почистить_конч