Вопрос

На что вы обращаете внимание, чтобы убедиться, что моллюск свежий?

Недавно я увидела рецепт тушёной трепанговой раковины и захотела его попробовать. Я никогда раньше не покупала трепанга на обычном рыбном рынке (только в банках). На что мне обратить внимание и какие советы по очистке будут полезны?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5301/what-do-you-look-for-to-make-sure-that-conch-is-fresh

2 Комментария

  1. Раковина моллюска должна быть приятного светло-розового цвета. Если она серая или коричневая, не беритесь за это дело. Как и в случае с большинством морепродуктов, лучший индикатор — запах. Если он солёный, как после прогулки по пляжу, всё в порядке. Если он напоминает запах стоячей воды на причале или тёплого мусорного бака, не беритесь за это дело. Чтобы очистить моллюска, промойте его под холодной водой. Срежьте мембрану и слейте воду перед приготовлением. Мясо моллюсков жестковатое, поэтому не стоит готовить его так же, как гребешки или омаров. Его можно сделать мягче, отбив, приготовив в скороварке, обработав и потушив, или приготовив на медленном огне. Следите за текстурой. Жесткое мясо моллюсков — не лучший вариант.


    Это при условии, что вы не покупаете моллюсков в раковинах.



    Если вы решили купить моллюска в раковине, вам нужно будет его извлечь. Промойте раковину с моллюском под холодной проточной водой. Аккуратно опустите 1–3 целые раковины в 6 литров кипящей воды, добавив столовую ложку соли. Варите около 40 минут. С помощью вилки или другого инструмента с зубцами извлеките мясо моллюска из раковины и выбросьте зелёную часть. При желании вы можете сохранить раковину для украшения. Промойте извлечённое мясо под холодной водой.


    Другой способ очистить панцирь — ударить молотком по выпуклой стороне панциря, чтобы разбить его. Вставьте нож в панцирь и поворачивайте его, пока не почувствуете, что мышца отделяется от панциря. Возьмите торчащий кусок мяса и сильно потяните, затем отрежьте желудок и хвост.



    Подробнее: article.cfm/как_купить_и_почистить_конч


  1. Конч не варится 40 минут в обычной кастрюле. Чтобы конч стал мягким, в скороварке его нужно готовить 3 часа.
Вы уже ответили на этот вопрос