Можно ли перемолоть старые помидоры в муку?
Я увидела рецепт с томатной мукой. Как превратить помидоры в муку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5315/is-it-possible-to-turn-old-tomatoes-into-flour
Я часто делаю это дома. Для начала нарежьте помидоры тонкими ломтиками (лучше всего подойдут помидоры сорта «Рома», потому что они более мясистые) и высушите их. Это можно сделать с помощью дегидратора для продуктов или в открытой духовке на слабом огне. Это займёт 5–10 часов, в зависимости от помидоров.
После того как ломтики помидоров ПОЛНОСТЬЮ высохнут, выложите их на противень и заморозьте. Это позволит удалить оставшуюся влагу.
Возьмите замороженные и высушенные ломтики помидоров и измельчите их в кофемолке небольшими порциями до состояния порошка. Если вы хотите, чтобы в порошке не было кусочков, просейте его через сито для муки.
Надеюсь, это поможет!