Вопрос

Можно ли перемолоть старые помидоры в муку?

Я увидела рецепт с томатной мукой. Как превратить помидоры в муку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5315/is-it-possible-to-turn-old-tomatoes-into-flour

6 Комментариев

  1. Я часто делаю это дома. Для начала нарежьте помидоры тонкими ломтиками (лучше всего подойдут помидоры сорта «Рома», потому что они более мясистые) и высушите их. Это можно сделать с помощью дегидратора для продуктов или в открытой духовке на слабом огне. Это займёт 5–10 часов, в зависимости от помидоров.



    После того как ломтики помидоров ПОЛНОСТЬЮ высохнут, выложите их на противень и заморозьте. Это позволит удалить оставшуюся влагу.



    Возьмите замороженные и высушенные ломтики помидоров и измельчите их в кофемолке небольшими порциями до состояния порошка. Если вы хотите, чтобы в порошке не было кусочков, просейте его через сито для муки.



    Надеюсь, это поможет!


  1. Помидоры, которые я сушу в дегидраторе, становятся достаточно сухими, чтобы их можно было измельчить в порошок в кухонном комбайне. Перед сушкой я удаляю семена, но не снимаю кожицу. После сушки удалить семена будет невозможно, так как они срастаются с плодом.


  1. В рецепте, скорее всего, упоминался томатный порошок, который можно приобрести в Spice House в Милуоки, штат Висконсин.



    Я не думаю, что вы сможете добиться такого же результата в домашних условиях. Даже если бы помидоры можно было высушить до такой степени, чтобы они стали достаточно хрустящими для измельчения, я не думаю, что вы смогли бы так же легко их измельчить. Даже если это возможно, затраченные усилия не сравнятся с покупкой готового продукта.


  1. Я видел томатный порошок, но никогда не встречал томатную муку. Думаю, это может быть связано с регионом.



    По сути, это просто мелко измельчённые сушёные помидоры, насколько я могу судить, но я бы удалял плодоножки и семена после сушки, так как это не влияет на вкус.


  1. Да, и, возможно, стоит снять кожицу. Лучше всего это делать в дегидраторе. Думаю, в обычной духовке они будут сохнуть слишком долго, чтобы их можно было превратить в порошок.
  1. Какой смысл в томатной муке? Для чего нужен этот рецепт? Может быть, проще использовать муку и томатную пасту?
Вы уже ответили на этот вопрос