Картофель в микроволновке
Мой шурин на днях рассказал мне, что он просто кладёт в микроволновку целый картофель, завёрнутый в вощёную бумагу, чтобы быстро перекусить. Это нормально/безопасно? Если вы так делаете, можете ли вы посоветовать, как сделать это блюдо вкуснее? Я ещё не пробовал, но мне хочется!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5337/potato-in-the-microwave
Подобной катастрофы можно было бы избежать, если бы вы:
Убедитесь, что картофель достаточно влажный (заверните его в пищевую плёнку, положите на тарелку с водой и т. д.)
Сделайте в картофеле отверстия или разрежьте его пополам
Начните с меньшего времени и меньшей мощности, в зависимости от размера картофеля. Для приготовления мелкого картофеля потребуется меньше времени и меньшая мощность.
То же самое можно сделать с картофелем в обычной духовке. Увеличьте температуру, оставьте его в духовке на слишком долгое время...
Если только вы не принимаете душ по-быстрому, то вы слишком долго держали картофель в микроволновке. Мелкий картофель — даже десяти минут на максимальной мощности, скорее всего, будет слишком много.