Почувствовали запах гари. Что делать?
Что делать, если я чувствую запах гари в кастрюле с бараниной в соусе? Лучше всего помешать блюдо, но что делать, если оно уже начало подгорать? Не лучше ли не помешивать, чтобы не задеть подгоревшую часть? Как лучше поступить в этой ситуации?
P.S. То, о чём я спрашиваю, сильно отличается от вопроса Как избавиться от запаха подгоревшей еды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6262/smell-something-burning-course-of-action
Если блюдо пригорело, вы уже ничего не сможете сделать, чтобы его спасти. Молитесь и надейтесь, что это не сильно повлияет на вкус. Но в следующий раз убедитесь, что огонь слабый или средний. И поскольку я знаю, что вы готовили баранину, при приготовлении под давлением обязательно добавьте немного воды.