Вопрос

Какие существуют заменители сахара?

Мне говорят, что я ем слишком много сладкого, и я стараюсь есть меньше.



Чем можно заменить сахар при приготовлении десертов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6181/what-substitutes-are-available-for-sugar

9 Комментариев

  1. Вы также можете попробовать уменьшить количество сахара в рецепте. Добавьте «наполнитель», например яблочное пюре. Количество, которое можно добавить, зависит от рецепта. В некоторых рецептах можно заменить почти весь сахар, в других нужно соблюдать точность!



    Я приготовила шоколадный пирог с цукини и попробовала множество разных вариантов, от стевии до почти полного отсутствия подсластителя. Все они получились съедобными. Вкус был разным, так что вам придётся поэкспериментировать, чтобы понять, какие варианты вам нравятся больше.


  1. Я большой поклонник тростникового сахара, когда мне нужен натуральный, нерафинированный сахар. Ниже я привожу ответ на вопрос о том, как сделать сахар более сладким:



    Этот нерафинированный сахар можно использовать так же, как коричневый (я заменяю его в равных пропорциях, когда в рецепте указан коричневый сахар), но по составу он отличается: в нём остаётся много минеральных солей из-за отсутствия рафинирования и химических веществ, которые обычно используются для обработки сахара. Он производится так же, как кленовый сахар: по сути, его уваривают до состояния сиропа и высушивают.



    Я использовала его в сладких и солёных блюдах, и он придаёт им глубину вкуса, которой, на мой взгляд, нет ни у одного другого вида сахара. Мне сложно описать его вкус, потому что он для меня новый, но он очень... многогранный, за неимением лучшего слова. Его вкус чем-то напоминает смесь коричневого сахара и патоки. Он слаще столового сахара, но менее сладкий, чем мёд. На мой взгляд, даже самое простое блюдо можно сделать более глубоким и интересным.



    Если вы хотите его попробовать, то можете найти его в местной индийской бакалейной лавке или купить онлайн. Сначала я заказал его на Amazon, просто чтобы попробовать, но с тех пор стал искать его в местных этнических лавках, потому что там он значительно дешевле.


  1. Ниже перечислены заменители сахара, которые не считаются «искусственными подсластителями». По ссылкам вы найдёте интересную информацию, которую следует обдумать, прежде чем использовать какой-либо из этих продуктов.





    Чтобы получить настоящий нерафинированный тростниковый сироп или сахар (который те, кто считает, что чем меньше рафинад, тем полезнее, считают более полезным), обратите внимание на





    В качестве искусственных подсластителей можно использовать:




    • Splenda (его можно купить в количестве, достаточном для выпечки, в большинстве продуктовых магазинов)



    Если вы хотите снизить потребление сахара, прежде чем переходить на искусственные подсластители, попробуйте приучить себя к диете с низким содержанием сахара, употребляя меньше сладостей и готовя их самостоятельно с меньшим количеством сахара.


  1. Ну, я обычно использую стевию, так что яблочное пюре — это скорее наполнитель. Я заметила, что так можно использовать меньше стевии, и это позволяет избежать горького послевкусия.
  1. Я слышал, что яблочным пюре можно заменить масло в выпечке, но не сахар. Звучит интересно. У вас получилось?
  1. Искусственные подсластители не подойдут, если вам нужен сахар для питания дрожжей или бактерий, для сохранения продукта, для удержания влаги или для химической реакции (например, для карамелизации). Если вам просто нужна сладость, то можно использовать подсластители.
  1. Я могу сказать, что десерты имеют разный вкус, и чтобы заменить сахар в рецепте на его заменитель, нужно методом проб и ошибок подобрать правильное количество/сладость.
  1. Думаю, проблема в калориях. Мне стоит спросить у той, кто советует мне использовать меньше сахара, почему она так считает. :-)
  1. От чего вы надеетесь отказаться? От сладкого? От калорий?
Вы уже ответили на этот вопрос