Как понять, что продукт, выращенный в лабораторных условиях, больше нельзя употреблять в пищу?
Как понять, что йогурт (например) больше нельзя употреблять в пищу?
Узнаю ли я его по вкусу, запаху или по чему-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6196/how-do-you-know-when-a-cultured-item-is-no-longer-safe-to-consume
Употреблять в пищу продукты с плесенью небезопасно ! Видите ли, некоторые споры микроскопические, поэтому их не видно невооружённым глазом. Я бы выбросил такой продукт.
Плесень — это микотоксин, который может вызвать отравление биотоксинами.
Вот что я делаю: я наклеиваю стикер на крышку домашнего йогурта и храню его максимум две недели.