Употребление стручков кардамона
Я готовлю блюдо, в которое нужно добавить шесть стручков кардамона во время приготовления. Нужно ли мне после приготовления блюда искать и удалять стручки? Я предполагаю, что они, как и лавровый лист, неприятны на вкус, но в остальном безвредны.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6197/consuming-cardamom-pods
Если в блюде используется кардамон в стручках, то вкус будет намного насыщеннее, если положить стручок целиком и раскрыть его, чтобы обнажить семена. Вкус также будет намного насыщеннее, если вы случайно откусите стручок, а он... довольно острый. Некоторым это нравится, я, конечно, не против, но мои дети предпочли бы не получать такой сюрприз. Я обычно убираю стручки.
Я люблю готовить орзо с курицей, сельдереем, зеленью и грибами, а кардамон — ключевой ингредиент, который я использую. Вылавливать стручки из сковороды было довольно сложно, их было трудно заметить среди всего этого сельдерея.
У меня есть несколько хитростей, которые действительно помогают. Для начала запомните, сколько штук вы положили, и убедитесь, что вынули столько же. Обратите внимание, что они могут разломиться пополам и развалиться во время приготовления, поэтому не останавливайтесь на 2 1/2, если знаете, что положили три.
Используйте самые крупные стручки из банки в рецептах, где их будет сложно заметить после приготовления. Если вы просто добавляете их в рис, используйте стручки поменьше — их легко заметить. Если они будут хорошо сочетаться с блюдом, используйте более крупные стручки.
Вы также можете окрасить их пищевым красителем, не влияя на вкус (настоящий пищевой краситель не имеет вкуса). Замочите их на полчаса в синем или красном красителе, а затем ещё на 15 минут в тёплой воде, чтобы убедиться, что они полностью отдали цвет, который вы им придали (вы же не хотите, чтобы ваше ризотто стало синим). Разделите их после того, как сделаете это.
Они приобретают достаточно насыщенный цвет, чтобы выделяться на фоне большинства других ингредиентов в вашем блюде. Вы сможете понять, что собираетесь положить стручок на чью-то тарелку (или просто предупредите людей, чтобы они на них обратили внимание). Это избавит вас от необходимости искать стручки, позволит тем, кому они нравятся, просто съесть их и сэкономит немного времени. Обратите внимание, что они лишь слегка окрашиваются, а не приобретают значительный цвет, но этого достаточно, чтобы они выделялись на фоне других мелких зелёных предметов :)
Вы также можете проткнуть их бамбуковой зубочисткой и отрезать зубочистку на расстоянии нескольких миллиметров от стручка, чтобы он легче отделялся, но это не всегда срабатывает, если стручки приготовлены правильно. Оставьте достаточно зубочисток, чтобы их было легко заметить. Съесть одну из них целиком будет хуже, чем съесть стручок. Это удобно в основном для медленного приготовления.
Наконец, вы можете приготовить их в бульоне, который затем добавите в блюдо. Так их будет очень легко процедить. Может сработать, а может и нет, в зависимости от вашего рецепта.