Вопрос

Зачем покупать более дорогие кухонные весы

Кажется, мне пора поддаться давлению со стороны окружающих и купить кухонные весы, как у всех. По крайней мере, они сделают мою готовку более равномерной.



Я обращал внимание на весы, когда был в разных магазинах. Цены на них сильно разнятся — от 20 долларов в Harbor Freight до пары сотен в Bed Bath and Beyond.



У меня два вопроса:




  • Какие процессы больше всего выигрывают от использования весов?

  • Сколько я должен заплатить за приличную линейку? Стоит ли копить, чтобы купить топовую модель, или подойдет и бюджетная?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6145/why-buy-a-more-expensive-kitchen-scale

22 Комментария

  1. Я обычно использую дешёвые цифровые весы и просто меняю их, когда они ломаются... Если вы беспокоитесь о точности, купите два разных бренда и время от времени сравнивайте показания. Для проверки просто найдите несколько невскрытых упаковок с ингредиентами, на которых есть маркировка, и взвесьте их... показания могут отличаться, но не у всех (если только они не гигроскопичны и вы не хранили их в очень влажных условиях :).



    Вот несколько моментов, которые меня раздражали в дешёвых моделях:



    - Дисплей может находиться слишком близко к поверхности весов, и его будет трудно разглядеть, если сверху положить что-то крупное. Кроме того, всегда выбирайте весы с дисплеем с подсветкой.



    — Плохо продуманные кнопки тарирования, которые увеличивают силу нажатия на вес.



    Последние два варианта ещё хуже, если у них плоская стеклянная поверхность с сенсорными датчиками... но их очень легко чистить.



    — Ослабленные контакты аккумулятора/двери



    — Электроника, которая пытается обнулить небольшие, медленные изменения... Например, вы пытаетесь отмерить 8 г разрыхлителя, а на дисплее отображается 0 0 0 0 0 6 7 8....


  1. Я уже много лет пользуюсь моделью за 15 евро и очень ею доволен. Кстати, в моём обычном магазине такая же модель стоит 30 евро.



    У меня есть калибровочный груз, и я могу с уверенностью сказать, что весы по-прежнему точны.



    Я использую только одну функцию (тарирование), и она есть во всех весах, которые я видел. Весы имеют точность до 1 г и могут измерять вес до 5 кг, но это нормально для цифровых весов. Если вам нужна точность в диапазоне долей грамма, вам понадобятся не одни весы, которые могут измерять как малые, так и большие количества, а вторые, более дешёвые весы, которые точны при измерении малых количеств. Возможность переключения между граммами и унциями также не связана с ценой (у моих весов она есть, несмотря на то, что они дешёвые).



    В общем, если у вас есть цифровые весы, вам не нужно платить за дорогие. Купите самые дешёвые, с нужным вам разрешением, и они будут работать так же хорошо, как и дорогие.


  1. При выпечке очень удобно использовать весы. Объём стакана муки может варьироваться от 4,5 до 6 унций в зависимости от того, как он был измерен. Это становится важным, когда вы работаете с 4 или более стаканами. Используя всего три стакана муки, вы можете буквально варьировать количество муки в стакане.



    Для измерения количества мяса также пригодятся весы. Вместо того чтобы на глаз отмерять один фунт говяжьего фарша, фарша из индейки, колбасы или чего-то ещё, что указано в рецепте, или гадать, сколько весят ваши стейки, вы можете узнать это точно. Я использую весы, чтобы отмерить полфунта говяжьего фарша для заморозки отдельными порциями, когда покупаю большую упаковку.



    Изначально я приобрела дешёвые цифровые весы в колледже, когда изучала кинезиологию. Студенты работали в лаборатории, изучая физические упражнения и питание, и я использовала весы для контроля порций мяса и орехов. Эти весы не отличаются высокой точностью (я часто расстраиваюсь, пытаясь угадать, сколько будет 0,19 унции соли в некоторых рецептах хлеба, когда на моих весах можно выбрать 0,15 или 0,20 унции), и, вероятно, за годы использования они стали ещё менее точными, но со своей задачей они справляются. Когда они наконец сломаются, я куплю более точные весы, но даже эти дешёвые весы принесли мне пользу.


  1. О да, перед покупкой проверьте, какой тип батареек используется в весах. Подойдут батарейки на 9 В, а также AA, AAA, но некоторые более дешёвые весы работают от 3 батареек AG13 или аналогичных, замена которых обойдётся вам в 15 долларов. Это почти цена новых весов.
  1. Самые дешёвые, но с оговоркой: на кухне всегда беспорядок, поэтому вам нужны весы с герметичным корпусом и легко очищаемой поверхностью. Если вы взвешиваете специи или ингредиенты для Gatorade или чего-то подобного, вам понадобятся вторые весы с точностью до 0,1 грамма. Весы для взвешивания нескольких фунтов (с точностью до 1 грамма) слишком сильно отклоняются от нормы для такой работы.
  1. Хотя я нашёл множество способов применения кухонных весов, на ум сразу приходят следующие:




    • Точные измерения. Когда в рецепте
      указано, например, 1 стакан молодого шпината,
      это будет сложно
      отмерить. Это не будет проблемой,
      если вы работаете с весами. Это крайне важно при выпечке, где точные измерения просто необходимы. В идеале в рецепте должны быть указаны оба значения,
      но если это не так, вы часто можете перевести
      информацию о пищевой ценности на упаковке —
      там будет указано что-то вроде 1 стакан (28 г). Количество муки в чашке сильно варьируется в зависимости от различных факторов, например от того, была ли она просеяна.

    • Контроль порций. Я помогал своей жене соблюдать
      программу Weight Watchers перед нашей свадьбой,
      и я не могу представить, как можно
      рассчитать 1 порцию (85 г) нежирного мяса без этого.

    • Обучение. Я взвешу кусок мяса
      до и после приготовления, чтобы посмотреть,
      насколько он похудеет из-за
      например, потери влаги.



    При покупке следует учитывать следующее:




    • Вместимость. В дешёвых моделях она часто составляет всего 2,3 кг, в то время как в более дорогих может достигать 4,5 или 7 кг. Это важно, если вы готовите много, но может быть и не так важно в зависимости от ваших кулинарных привычек.

    • Цифровые весы против весов с гирями. Я не доверяю весам с гирями (аналоговым), они слишком быстро выходят из строя, и я не хочу калибровать их каждый раз, когда мне нужно ими воспользоваться. Цифровые весы легче считывают показания, и с ними очень легко переключаться между американской и метрической системами мер. Кроме того, у цифровых весов есть функция тарирования, которая бесценна (как отметил KeithB).

    • Американская/метрическая система мер. Вам определённо нужны весы, которые могут работать в обеих системах, ведь в рецептах может использоваться любая из них. Большинство весов справляются с этой задачей.

    • Тарелка/миска. Я считаю, что весы, которые идут в комплекте с миской, не нужны. Я предпочитаю весы с большой тарелкой, на которую можно поставить свою миску. Благодаря функции тарирования, которая есть почти во всех цифровых моделях, вы можете обнулить вес и выбрать любую миску, которая вам подходит. Чем больше тарелка, тем лучше, так как на неё поместится больше продуктов, если вы не используете миску.



    Что касается цены, то, на мой взгляд, 20 долларов — это слишком дёшево, и весы, скорее всего, быстро выйдут из строя, если не сразу. При этом я считаю, что цена выше 100 долларов тоже завышена и, скорее всего, обусловлена дизайном или названием. Мои нынешние весы обошлись мне примерно в 50 долларов, и они отлично работают. Я регулярно проверяю их калибровку, и у меня пока не возникало проблем.



    Один конкретный пример из нашей жизни: каждое утро я готовлю смузи из 20 унций замороженных фруктов, 10 унций соевого молока и 6 унций греческого йогурта. Моя жена сейчас придерживается очень строгого режима питания, поэтому я делю смузи на две части: 12 унций для неё и 24 унции для себя. Без весов определить её пищевую ценность можно было бы только методом проб и ошибок (и, как я понял, используя свои весы, раньше я ошибался довольно часто — с тех пор, как я начал регулярно пользоваться весами, ситуация значительно улучшилась).


  1. @justkt, они очень-очень маленькие. Вам не составит труда найти уголок, куда можно их спрятать.
  1. @yossarian — интересно. Возможно, отдельная шкала для небольших количеств — это немного больше, чем может вместить мой крошечный объём памяти, но знать об этом полезно.
  1. @justkt, вы удивитесь. Весы с точностью до 0,01 г (то есть до 1/100 г) стоят на Amazon всего 12 долларов. Только будьте осторожны и не кладите на весы больше 100 г (примерно 4 унции), иначе вы их сломаете (в том числе из-за давления ваших рук). Я купил такие для молекулярной гастрономии, и они отлично работают, даже с точностью до 1/10 грамма.
  1. Основное преимущество весов довольно очевидно — точность измерений. Если в рецепте указано два средних помидора, то здесь есть некоторая двусмысленность, но в 5 унциях её нет. Использование весов позволяет точно следовать рецепту. Конечно, это при условии, что в рецепте в качестве единицы измерения используется вес (например, во многих интернет-рецептах это не так).



    Если вы часто сталкиваетесь с рецептами, в которых используется вес, и думаете про себя: «Хотел бы я знать, сколько весит 10 унций бамии», то вам стоит его приобрести. Если вы никогда об этом не задумывались, то он вам не нужен. Я думаю, что это во многом зависит от того, какой вы кулинар. Тем не менее в некоторых случаях (например, в молекулярной гастрономии или при приготовлении блюд по рецептам Томаса Келлера) без весов не обойтись, но в таких ситуациях вас, скорее всего, будет беспокоить тот факт, что вы не знаете их веса.



    Подойдёт вариант ближе к концу списка. Я довольно часто пользуюсь весами на кухне. Мы потратили около 40 долларов. Не думаю, что за них нужно переплачивать. По моему опыту, самые дешёвые весы были некачественными и быстро ломались. К тому же они были некрасивыми. Мы купили самые дешёвые весы, которые выглядели прилично (они всегда на виду) и были хорошо сделаны.



    Два абзаца из личного опыта. Если хотите, можете пропустить:



    Я не совсем уверен, что он нам нужен. Мы купили весы на свадьбу и долго ими не пользовались. Как довольно опытный кулинар, я всегда с удовольствием экспериментировал с рецептами, а весы подразумевают определённую точность, в которой я не нуждался, особенно когда готовил блюдо по рецепту, который я не считаю «библией».



    Однако около двух лет назад мы с женой стали гораздо серьёзнее относиться к кулинарии, увлеклись молекулярной гастрономией, су-видом и стали с большим интересом следить за некоторыми из лучших шеф-поваров мира. В молекулярной гастрономии вес ингредиентов должен быть очень точным, поэтому без весов не обойтись. Мы также начали готовить по рецептам Томаса Келлера и Гранта Ачаца, и я внезапно столкнулся с книгами, в которых всё измерялось в граммах, без чайных, столовых ложек или чашек. Так что мне не только пришлось воспользоваться весами, но и довериться шеф-повару, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту. С тех пор я чаще использую весы при приготовлении обычных блюд, чтобы получить базовую линию при использовании веса, и отталкиваюсь от неё, но думаю, что это скорее удобство, чем необходимость.


  1. @yossarian — спасибо, это полезная информация. Думаю, что делать всё в BBA с точностью до грамма мне не по силам.
  1. Изучая шкалу молекулярной гастрономии, я обнаружил, что большинство кухонных весов имеют точность до 3,5 г. Таким образом, они никогда не смогут точно измерить вес менее 0,20 унции. Для таких измерений нужны гораздо более точные весы.
  1. Отличная идея — разделить на порции для заморозки. Я совсем забыл упомянуть об этом в своём ответе, мы дома делаем то же самое.
  1. @KeithB — я не могу представить себе весы без функции тарирования!
  1. Вам обязательно понадобится весы с функцией тарирования. Они отлично подходят для взвешивания нескольких ингредиентов в одной миске. Добавьте один ингредиент, обнулите показания (установите весы на ноль), добавьте второй ингредиент, обнулите показания, повторяйте по мере необходимости.
  1. +1 за то, что нижняя часть работает отлично. Наши весы прослужили 4 года, мы меняли батарейки только один раз, и я пользуюсь ими почти каждый день. Наши весы почти такие же, как эти: amazon.com/Salter-Housewares-Stainless-Electronic-Kitchen/dp‌​/…
  1. Вы всегда можете воспользоваться сайтом wolframalpha. Они используют набор данных Министерства сельского хозяйства США SR22, поэтому некоторые данные могут быть неточными, но вы можете ввести, например, 1,5 стакана салата и получить информацию о пищевой ценности, включая вес в граммах.
  1. @papin - Я нахожусь в процессе этого, но я все еще изучаю такие вещи, как то, какова моя средняя чашка <X>.
  1. Я переводим все свои рецепты в весовые единицы и использую электронные весы. Очень удобно обнулять показания после добавления каждого ингредиента. Не нужно мыть мерные стаканы или ложки. Это также помогает мне адаптировать рецепты под мои ингредиенты и технику.
  1. @justkt Я согласен, но готовку я оставляю своей девушке, потому что у неё это получается гораздо лучше. :-/
  1. @Chris — на самом деле вам поможет измерение количества муки для выпечки. Объём стакана муки может варьироваться от 4,5 до 6 унций в зависимости от того, как он был наполнен. Это имеет большое значение, когда вы работаете с 4 или более стаканами. При работе с деликатными рецептами выпечки весы очень полезны.
  1. Элтон Браун всегда взвешивает ингредиенты. Каждый раз, когда я думаю об этом, мне хочется их купить. Кажется, что взвешивание мяса — это то, что принесёт вам наибольшую пользу.
Вы уже ответили на этот вопрос