Зачем покупать более дорогие кухонные весы
Кажется, мне пора поддаться давлению со стороны окружающих и купить кухонные весы, как у всех. По крайней мере, они сделают мою готовку более равномерной.
Я обращал внимание на весы, когда был в разных магазинах. Цены на них сильно разнятся — от 20 долларов в Harbor Freight до пары сотен в Bed Bath and Beyond.
У меня два вопроса:
- Какие процессы больше всего выигрывают от использования весов?
- Сколько я должен заплатить за приличную линейку? Стоит ли копить, чтобы купить топовую модель, или подойдет и бюджетная?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6145/why-buy-a-more-expensive-kitchen-scale
Я обычно использую дешёвые цифровые весы и просто меняю их, когда они ломаются... Если вы беспокоитесь о точности, купите два разных бренда и время от времени сравнивайте показания. Для проверки просто найдите несколько невскрытых упаковок с ингредиентами, на которых есть маркировка, и взвесьте их... показания могут отличаться, но не у всех (если только они не гигроскопичны и вы не хранили их в очень влажных условиях :).
Вот несколько моментов, которые меня раздражали в дешёвых моделях:
- Дисплей может находиться слишком близко к поверхности весов, и его будет трудно разглядеть, если сверху положить что-то крупное. Кроме того, всегда выбирайте весы с дисплеем с подсветкой.
— Плохо продуманные кнопки тарирования, которые увеличивают силу нажатия на вес.
Последние два варианта ещё хуже, если у них плоская стеклянная поверхность с сенсорными датчиками... но их очень легко чистить.
— Ослабленные контакты аккумулятора/двери
— Электроника, которая пытается обнулить небольшие, медленные изменения... Например, вы пытаетесь отмерить 8 г разрыхлителя, а на дисплее отображается 0 0 0 0 0 6 7 8....