Вредно ли готовить на оливковом масле и токсично ли оно?
Я слышал, что приготовление пищи на оливковом масле вредно для здоровья и может быть токсичным. Это правда? Если да, то в какой степени?
На упаковке моего оливкового масла нет предупреждения о том, что готовить на оливковом масле вредно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6148/is-cooking-with-olive-oil-bad-or-toxic
Проблема в том, что определить температуру дымления не так просто, как может показаться. Температура дымления масла варьируется в зависимости от образца. Поэтому температуру дымления оливкового масла обычно указывают в виде диапазона.
Диапазон температур дымления оливкового масла первого холодного отжима составляет 350–410 °F
Диапазон температур дымления оливкового масла и оливкового масла с лёгким вкусом составляет 390–470 °F
Для сравнения: обычная температура приготовления пищи в домашних условиях составляет от 177 до 190 °C. Таким образом, оливковое масло имеет достаточно высокую температуру дымления для приготовления пищи. http://blog.aboutoliveoil.org/olive-oil-smoke-point