Вопрос
Что значит «деглазировать сковороду»?
Моя подруга рассказала мне рецепт и сказала, что она деглазировала сковороду (кажется, я правильно поняла). Что это значит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6155/what-does-to-deglaze-a-pan-mean
1
Деглазирование — это способ приготовления соусов и подливок. Он применяется после того, как вы обжарили мясо и другие продукты. Сначала достаньте мясо и удалите излишки жира. Затем увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. После этого добавьте прохладную жидкость (воду/вино/бульон). Жидкость быстро закипит и растворит подрумяненные продукты, превратив их в ароматный соус.