В чём преимущества использования специальной рисоварки по сравнению с приготовлением риса в кастрюле?
По каким причинам стоит использовать специальную рисоварку, а не готовить рис в кастрюле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6164/what-are-the-benefits-of-using-a-dedicated-rice-cooker-rather-than-just-cooking
Может быть, я неправильно готовлю рис в горшочке, потому что, в отличие от всех остальных, у меня никогда не бывает подгоревшего или недоваренного риса. Может быть, я беру больше воды, чем все остальные? Или, может быть, дело в том, что я использую органический коричневый рис (в основном пророщенный). Кстати, пророщенный рис готовится в горшочке всего за 20 минут.
Правило № 1: используйте бутилированную воду, потому что если вы не стали бы её пить, то и есть её не стоит.
Правило № 2: используйте качественные кастрюли из блестящего металла, а не с чёрной антипригарной поверхностью, так как чёрный слой постепенно стирается и попадает в пищу.