Вопрос

Существуют ли определённые виды соли, которые лучше всего подходят для выпечки (тортов, хлеба и т. д.)?

Поскольку существуют разные виды соли, содержащие различные минералы, можно ли сказать, что какой-то вид соли лучше использовать при выпечке?



Зависит ли выбор соли от того, что я пеку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6174/are-there-certain-kinds-of-salts-that-work-best-for-baking-cakes-bread-etc

3 Комментария

  1. Для выпечки идеально подходит кошерная соль. В кошерной соли нет добавок, поэтому вы получаете практически чистый хлорид натрия.



    При использовании кошерной соли возникает одна проблема: её крупинки крупнее, чем у обычной поваренной соли, поэтому она хуже растворяется в рецептах с небольшим количеством воды, а её масса на единицу объёма меньше. Чтобы решить эту проблему, можно измельчить соль или использовать большее количество (обычно в 1,5–2 раза больше).



    Можно использовать поваренную соль, но обычно она содержит йодид натрия и антислеживающие агенты, которые могут негативно повлиять на выпечку.


  1. Соль, используемая для приготовления пищи, всегда представляет собой хлорид натрия (и может содержать или не содержать другие вещества, например йод). Другие «соли» (в химическом смысле этого слова), такие как хлорид калия, обычно не используются сами по себе для употребления в пищу или для приготовления блюд, даже если они потенциально безопасны для человека.



    Морская соль по-прежнему на 85 % состоит из хлорида натрия, но из-за наличия в ней дополнительных химических веществ/элементов/соединений у неё другой вкус.



    Для достижения наилучших результатов при запекании используйте обычную поваренную соль, хлорид натрия, с йодом или без него (йод добавляют, чтобы обеспечить организм необходимым питательным веществом для тех, кто не живёт рядом с источником солёной рыбы или не ест достаточно солёной рыбы). Обратите внимание, что в морской соли недостаточно йода для обеспечения организма необходимым количеством этого элемента.


  1. Смотрите: cooking.stackexchange.com/questions/2242/…
Вы уже ответили на этот вопрос