Вопрос

В чём разница между сфольятелле и «хвостом омара» (выпечкой)

В чём разница между сфольятелле и «хвостом омара» (запеканкой).



Есть противоречивая информация о том, что это либо разные, либо одинаковые кондитерские изделия. Кроме того, мне интересно узнать о других вариантах, помимо двух перечисленных выше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6104/what-is-the-difference-between-a-sfogliatelle-and-a-lobster-tail-pastry

2 Комментария

  1. Разница в том, что в сфольятелле начинка сделана из сыра рикотта, а в «Хвосте омара» — из французских сливок.



    «Хвост омара» готовят не в Италии, а в Нью-Йорке. Мне пришлось спросить у друга, живущего в США, что такое «хвост омара».


  1. На самом деле «Лобстер Тейлз» появился в Хобокене, штат Нью-Джерси, в основном потому, что итальянские иммигранты в 1910 году не могли достать высококачественную рикотту.
Вы уже ответили на этот вопрос