Как очистить нут от кожуры?
При приготовлении хумуса одним из ключевых факторов является удаление белой кожицы с нута.
Есть ли какие-нибудь советы о том, как эффективно снимать кожуру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6106/how-do-you-peel-chickpeas
Мне даже в голову не приходило попробовать очистить нут от кожуры. Какая в этом польза? Я готовлю его в скороварке (без замачивания) в течение ~55 минут — на 4 части воды одна часть бобов, с небольшим количеством соли, — даю ему немного остыть и перекладываю в кухонный комбайн. Хумус получается восхитительно однородным и кремообразным. Что может не нравиться?