Белый перец против чёрного
В чём разница между белым и чёрным перцем, кроме цвета? Я думал, что разница только в цвете, чтобы чёрный перец не испортил цвет, скажем, белого соуса. Мы добавили белый перец в несколько блюд, и во всех случаях результат был ужасным. (К вашему сведению: одно из блюд — соус «Альфредо».) Единственное, что я могу придумать:
- Между ними есть существенная разница, и нам, очевидно, не нравится белый перец
- Существенной разницы нет, но нам попалась плохая партия белого перца
- Разница может быть, а может и не быть, но в рецептах, которые мы пробовали, не должно было быть этой специи
Что из этого правильно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6113/white-pepper-vs-black-pepper
Между ними есть существенные различия.
Белый перец получают из созревшего перца, а чёрный — нет. Белый перец имеет более острый вкус и может иметь неприятный запах, если он плохо высушен, поскольку при производстве белого перца его много дней вымачивают в воде, чтобы легче было снять внешнюю оболочку.