Методы очистки фруктов от кожуры
Я наткнулся на эту страницу (Как очистить манго от кожуры) во время сёрфинга в интернете, и она показалась мне очень интересной. Какие методы и ножи/кухонные гаджеты вы используете для очистки фруктов? Существуют ли разные инструменты для очистки фруктов с тонкой и толстой кожурой? Судя по ответам, я планирую купить предложенные инструменты/ножи для очистки фруктов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6137/fruit-peeling-techniques
Я использую две разные овощечистки. У одной лезвие гладкое, а у другой — зубчатое. Зубчатая отлично подходит для «более жёстких» продуктов или продуктов с толстой кожурой. Зубцы хорошо врезаются в мякоть.