Включить духовку, пока меня нет дома, — а как же предварительный разогрев?
Во многих духовках есть таймер, который позволяет установить время запуска, чтобы вы могли положить продукты в духовку, а позже в тот же день она автоматически начала бы готовить без вашего участия.
Но все рецепты приготовления в духовке, которые я могу вспомнить, требуют предварительного разогрева духовки перед тем, как что-то в неё ставить.
Дело в том, что предварительный нагрев скорее желателен, чем необходим, или в том, что функция таймера предназначена для тех редких случаев, когда предварительный нагрев не требуется?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6049/timing-an-oven-to-start-while-i-am-out-but-what-about-preheating
Я выпекаю хлеб в холодной духовке, то есть не разогреваю её, а сразу ставлю туда хлеб. Отвечая на вопрос, скажу, что духовка, скорее всего, запускает таймер при включении, а не при достижении заданной температуры. Если для вас важна выпечка при заданной температуре, вам придётся добавить это время к общему времени выпекания. Время разогрева может быть разным. Моя духовка нагревается до 450 градусов примерно за 9 минут, поэтому я добавляю 9 минут к желаемому времени выпекания.