Метод консервирования без использования автоклава?
Я подумываю о том, чтобы заняться консервированием, но у меня нет автоклава. Мне просто интересно, какой способ консервирования лучше использовать, чтобы не заразиться ботулизмом и чтобы консервы хранились долго.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6056/method-of-canning-without-pressure-canner
Я работаю над смежным вопросом и обнаружил, что существует промышленный процесс консервирования при атмосферном давлении, который называется «пламенная стерилизация. »
Пламенная стерилизация осуществляется при очень высоких температурах, направленных с одной стороны, при этом банка быстро вращается, чтобы внутренняя часть не перегревалась. По-видимому, это достигается за счёт того, что банки перемещаются по стерилизационной камере. Этот процесс подходит для продуктов с низким или высоким содержанием кислоты.
Из-за отсутствия давления используются банки меньшего размера, но более прочные, способные выдерживать высокое внутреннее давление.
Однако в случае какой-либо неисправности, например засорения, из-за которого банки не могут пройти через камеру, партия оказывается под угрозой. Это означает, что в США, по крайней мере, в последние годы процесс пламенной стерилизации практически не используется.
Судя по всему, раньше он был популярен благодаря маленьким консервированным грибам.
Это означает, что если где-то в мире до сих пор используется этот процесс, то значит, есть поставщик банок, предназначенных для стерилизации пламенем и устойчивых к взрыву из-за внутреннего давления пара при температуре 120 °C.
Если вы сможете найти поставщика банок для стерилизации пламенем, я хотел бы об этом узнать, так как это означает, что консервирование можно будет проводить в масляной ванне при температуре 120 или 130 °C.