Безопасно ли готовить на дождевой воде?
Безопасно ли использовать дождевую воду в качестве ингредиента вместо водопроводной или даже готовить на ней например, пасту? Будут ли какие-то различия в пропорциях или времени приготовления, учитывая, что в ней нет химических веществ, в отличие от водопроводной воды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6061/is-it-safe-to-cook-with-rainwater
Если только вы не живёте в настолько загрязнённом районе, что у вас идут кислотные дожди, то всё в порядке. Этим летом у нас были сильные дожди. Я поставил несколько 40-литровых вёдер для сбора дождевой воды, и она очень вкусная. Уровень pH у неё намного нейтральнее. На ней можно готовить, но это кажется расточительством. Я бы лучше пил её или поливал ею растения
Единственная проблема, которая может возникнуть, заключается в том, имеете ли вы, как землевладелец в федеративном государстве, право собирать дождевую воду.