Сколько раз можно использовать марлю повторно?
Мне всего несколько раз понадобилось использовать марлю на кухне, и мне было любопытно узнать, можно ли использовать её повторно.
Если да, то как его чистить и сколько раз его можно использовать повторно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6092/how-many-times-can-cheesecloth-be-reused
Моя жена — кулинар-гурман (повезло мне), и она использует марлю для многих своих блюд. Раньше она жаловалась, что марлю приходится выбрасывать после одного использования, потому что сетка рвалась, когда она пыталась постирать её, даже вручную. Потом она нашла на Amazon неотбеленную марлю Grade 60, которой теперь пользуется. Её можно стирать много раз, если заправить марлю в футболку и положить в стиральную машину. Вот ссылка, если вам интересно:
http://www.amazon.com/Cheesecloth-Unbleached-Strainers-Satisfied-Guarantee/dp/B00H9HZQAG/ref=sr_1_11?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1395996475&sr=1-11&keywords=cheesecloth
Её свежий, горячий, домашний черничный сироп — один из моих любимых.