Вопрос

Какие вина можно использовать вместо «Бёф бургиньон»?

Традиционно для говяжьей вырезки по-бургундски используется бургундское вино. Чем можно заменить это блюдо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5997/what-are-some-alternative-wines-for-boeuf-bourguignon

21 Комментарий

  1. Однажды холодным зимним вечером в Кале я, конечно, попробовала очень вкусный бургундский беф. Я пожаловалась, что в нем явно не было красного вина, и оно было довольно бледным и анемичным. Шеф-повар вышел, улыбаясь во все лицо. "Да, месье, это рецепт моей мамы. Белое бургундское из моего родного города". Он показал мне бутылку. На этикетке было написано "Гран Крю". Поэтому я попытался спрятаться на своём месте. Затем последовал превосходный рокфор от его двоюродного брата из Оверни, и он настоял на том, чтобы я выпил с ним хорошего красного вина (бургундского) за счёт заведения. Так что мы выпили всю бутылку на двоих! Незабываемый вечер!


  1. Попробуйте Рибера-дель-Дуэро; вы можете удивиться.


  1. Раньше я успешно работал с Каберне Совиньон (Южная Австралия). Я склонен считать, что «насыщенные» (и, следовательно, более подходящие для приготовления пищи, поскольку деликатность здесь неуместна) сорта — это Каберне Совиньон и Шираз, а не, скажем, Пино Нуар. Хотя, возможно, дело в особенностях местных вин.



    Я бы удивился, если бы выбор вина сильно повлиял на вкус блюда, при условии, что вы не слишком отклоняетесь от критерия «обычное красное вино».


  1. Попробуйте Fuzion Malbec. Это недорогое аргентинское вино, которое отлично хранится.
    В Онтарио оно стоит около 8 долларов за бутылку, а любое другое аналогичное вино — не меньше 12–15 долларов. Ради всего святого, не готовьте с пино 30–50. Это вино для питья!


  1. Я не пробовал, но мой дядя говорил мне, что начал использовать для этого сидр. В гугле можно найти несколько рецептов говядины в сидре, так что, возможно, он ещё не выжил из ума!


  1. В книге «Освоение искусства французской кулинарии» Джулия Чайлд пишет, что это блюдо следует готовить с насыщенным молодым красным вином. Она перечисляет следующие варианты: Божоле, Кот-дю-Рон, Бордо Сент-Эмильон, Бургундия или Кьянти.



    Я приготовил его с бордо и могу подтвердить, что получилось очень вкусно.


  1. Это сильно изменит вкусовой профиль, но приготовить что-то вроде говядины по-бургундски с пивом, вероятно, будет довольно вкусно.


  1. В прошлом я добивался больших успехов, используя кьянти.


  1. Вам нужно немного жидкости, которая была бы такой же вкусной, как вино. Возможно, немного консоме из говядины (банка "Кэмпбеллс"!) подойдет. Я бы добавила немного красного винного уксуса или бальзамика, чтобы придать ему немного кислинки.


  1. Согласен, Пино Нуар обычно считается вином средней насыщенности.
  1. Иэн Джи: Кажется, я припоминаю, как Рэймонд Бланк назвал использование бордо в блюдах безумием.
  1. В «Жаре» Буфорд рассказывает о блюде Марио Батали «Бразато и Бароло», которое готовится с использованием вина от того же поставщика, что и Бароло.
  1. Кстати, в одной книге (кажется, «Французская провинциальная кухня» Элизабет Дэвид) упоминается «Курица в шампане» с рекомендацией использовать «одну бутылку для блюда, две — для подачи». В наши дни это дорогое удовольствие (в Великобритании сложно найти шампань дешевле 50 долларов). Сомневаюсь, что многие (или вообще кто-либо?) смогут оценить его преимущества.
  1. Я подозреваю, что если вы отправитесь в те регионы Франции, где выращивают меньше винограда и больше яблок, например в Нормандию, то обнаружите, что в традиционных местных рецептах используется сидр, как и в Бельгии, о чём упоминалось в других комментариях.
  1. Красное бургундское вино производится из винограда сорта Пино нуар, поэтому Пино нуар из другого региона, скорее всего, подойдёт. В Википедии Пино нуар описывается как «вино от лёгкого до среднего по насыщенности с ароматом, напоминающим чёрную вишню, малину или смородину», поэтому любое вино с такими характеристиками, например лёгкий Зинфандель или Шираз/Сира, можно использовать вместо него.


  1. Операция «Говяжий бургиньон» прошла успешно.
  1. Сегодня я готовлю это блюдо с бордо (Chateau Bonnet 2006 года, ничего особенного).
  1. Да, это не говядина по-бургундски, а карбонад — превосходное блюдо из Бельгии.
  1. Он не горький, но готовится очень долго, и из него получается «карбонад» или говядина в пиве и т. д. На самом деле по вкусу он совсем не похож на говядину по-бургундски.
  1. Или оно может быть невыносимо горьким.
  1. По-моему, это звучит потрясающе.
Вы уже ответили на этот вопрос