Какие вина можно использовать вместо «Бёф бургиньон»?
Традиционно для говяжьей вырезки по-бургундски используется бургундское вино. Чем можно заменить это блюдо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5997/what-are-some-alternative-wines-for-boeuf-bourguignon
Однажды холодным зимним вечером в Кале я, конечно, попробовала очень вкусный бургундский беф. Я пожаловалась, что в нем явно не было красного вина, и оно было довольно бледным и анемичным. Шеф-повар вышел, улыбаясь во все лицо. "Да, месье, это рецепт моей мамы. Белое бургундское из моего родного города". Он показал мне бутылку. На этикетке было написано "Гран Крю". Поэтому я попытался спрятаться на своём месте. Затем последовал превосходный рокфор от его двоюродного брата из Оверни, и он настоял на том, чтобы я выпил с ним хорошего красного вина (бургундского) за счёт заведения. Так что мы выпили всю бутылку на двоих! Незабываемый вечер!