Вопрос

Корочка для микроволновой печи

Я много раз готовила в микроволновке (и у меня получались очень вкусные блюда!), но я так и не нашла способ сделать корочку в микроволновке.



Теперь я разбираюсь в принципах работы микроволновой печи и понимаю, что невозможно сделать так, чтобы корочка на хлебе, приготовленном в микроволновке, не размокла, а печенье не растеклось по всему противню. Однако я пробовал использовать яичную смесь (она придаёт корочке некоторую текстуру, но это не совсем корочка) или сбрызгивать хлеб водой/маслом в процессе выпекания.



Кто-нибудь нашёл способ идеально готовить в микроволновке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6004/microwave-crust

3 Комментария

  1. Не полный ответ, но подсказка



    Я заметил, что некоторые хот-доги продаются в картонной упаковке, которая, похоже, покрыта очень тонкой фольгой. В микроволновой печи хот-доги подрумяниваются. Похоже, что фольга способна нагреваться до температуры выше 100 °C и выполнять свою функцию.



    Я видел продукты, которые, похоже, делают то же самое:



    http://www.amazon.com/Corning-Microwave-Browning-Grill-Handles/dp/B003YQGMY0/



    но я ими не пользовался.



    Мне не хватило смелости провести эксперимент из-за опасности возгорания и т. д. Удачи вам в ваших поисках.


  1. это великолепно!
  1. Обычные причины (как в микроволновой печи, так и в духовке), по которым корочка хлеба не становится хрустящей ... и по которым печенье, крошка или пицца не становятся хрустящими ... на самом деле противоположны: в первом случае это отсутствие пара, во втором — его наличие....
Вы уже ответили на этот вопрос