Вопрос
Корочка для микроволновой печи
Я много раз готовила в микроволновке (и у меня получались очень вкусные блюда!), но я так и не нашла способ сделать корочку в микроволновке.
Теперь я разбираюсь в принципах работы микроволновой печи и понимаю, что невозможно сделать так, чтобы корочка на хлебе, приготовленном в микроволновке, не размокла, а печенье не растеклось по всему противню. Однако я пробовал использовать яичную смесь (она придаёт корочке некоторую текстуру, но это не совсем корочка) или сбрызгивать хлеб водой/маслом в процессе выпекания.
Кто-нибудь нашёл способ идеально готовить в микроволновке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6004/microwave-crust
1
Не полный ответ, но подсказка
Я заметил, что некоторые хот-доги продаются в картонной упаковке, которая, похоже, покрыта очень тонкой фольгой. В микроволновой печи хот-доги подрумяниваются. Похоже, что фольга способна нагреваться до температуры выше 100 °C и выполнять свою функцию.
Я видел продукты, которые, похоже, делают то же самое:
http://www.amazon.com/Corning-Microwave-Browning-Grill-Handles/dp/B003YQGMY0/
но я ими не пользовался.
Мне не хватило смелости провести эксперимент из-за опасности возгорания и т. д. Удачи вам в ваших поисках.