Как приготовить жареный рис по-китайски, как это делают на Восточном побережье?
Я живу в Калифорнии уже около 14 лет и очень скучаю по жареному рису по-китайски, который я ел в китайских ресторанах на Восточном побережье (в частности, в Бостоне).
Жареный рис, который я заказываю в китайских ресторанах в Калифорнии, намного светлее по цвету и вкусу. Я подумал, что если добавить больше соевого соуса, то получится то, что нужно. В смеси явно есть что-то ещё. Рис, который я пытаюсь приготовить, имеет более солодовый и пикантный вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6010/how-can-i-make-chinese-fried-rice-like-they-do-on-the-east-coast
Соевые соусы: и тёмный, и светлый очень солёные... Густой соевый соус сладкий из-за добавления патоки, очень густой и не такой солёный... Его сложно найти в большинстве продуктовых магазинов... Поищите на азиатском рынке. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: небольшого количества густого соевого соуса хватит надолго.
Густая соя или виды соевого соуса