Вопрос

Какая оливка может стать хорошей заменой каламате?

Я знаю, что в Википедии есть хороший список сортов оливок с указанием их вкусовых качеств (иногда). Однако я бы предпочёл получить взвешенный ответ, так что вам сюда.



Я ищу замену по вкусу, а не по внешнему виду, потому что в местном супермаркете испортили каламаты, и они мне больше не нравятся.



Поиск в Google выдаёт Гаэту, Амфиссу, Нису, но это какая-то неразбериха.



Я использую вариант с уксусом и рассолом. Какой вкус наиболее близок к оригиналу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6024/what-olive-is-a-good-taste-substitute-for-kalamata

1 Комментарий

  1. По вкусу никоим образом не уступают каламатасу и, вероятно, являются наиболее доступной заменой для большинства людей.


Вы уже ответили на этот вопрос