Безопасно ли употреблять в пищу сливочное масло после истечения срока годности? Испортится ли сливочное масло в холодильнике?
Я только что вернулся из долгой поездки и, разбирая холодильник, заметил, что у сливочного масла истёк срок годности. Оно испортилось примерно через два месяца после покупки. Масло выглядит как обычное сливочное масло.
Насколько строго нужно следить за датой на упаковке? Есть ли способ проверить, действительно ли масло испортилось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6028/is-it-safe-to-eat-butter-after-it-has-crossed-its-expiration-date-does-butter-e
Да, сливочное масло может испортиться. Например, прогоркнуть.
Этот вопрос уже рассматривался в рамках возможного дублирования — это вам помогло?