Можно ли безопасно запекать курицу в течение 4–5 часов на медленном огне?
Я офисный работник, которому приходится много готовить. Если я пойду домой в обед и поставлю в духовку курицу среднего размера, чтобы она запеклась, смогу ли я быть уверен, что она будет готова к вечеру, когда вся семья соберётся за ужином?
Я нашёл рецепт, в котором говорится, что мясо нужно запекать при температуре 120 °C (250 °F) в течение 5 часов без крышки. В рецепте указано, что внутренняя температура должна достигать 85 °C (185 °F).
Звучит разумно? Есть ли ещё какие-то советы, которые помогут мне не пересушить и не недоготовить птицу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6032/can-i-safely-roast-a-chicken-for-4-to-5-hours-on-a-low-heat
Курицу можно безопасно запекать при температуре 450 градусов в течение 45 минут — часа. Затем запекайте при температуре 200 градусов в течение 4 часов, чтобы курица весом 1,8 кг достигла температуры 170 градусов. Это должно уничтожить все бактерии за 45 минут — час, а также подрумянить кожу.
Я делаю так уже много лет, а в ноябре мне исполнится 87