Как понять, что индейка готова
В эти выходные я готовлю индейку в пакете и хочу узнать, есть ли надёжный способ определить, когда индейка будет готова. У меня нет термометра для мяса (или любого другого).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5956/know-if-a-turkey-is-done-cooking
Используйте термометр с щупом. Индейка готова, когда внутренняя температура достигает 74 °C (по данным Министерства сельского хозяйства США), поэтому её нужно достать из духовки при температуре около 71 °C. Внутренняя температура индейки будет продолжать расти после того, как вы достанете её из духовки, поэтому накройте её фольгой, оставьте на 15 минут после того, как достанете из духовки, и можно приступать к трапезе.