Как правильно приготовить майонез в домашних условиях?
В прошлом я пробовал несколько вариантов, но ни один не получился удачным. Проблема возникает при добавлении оливкового масла. Оно плохо смешивается с яйцами, и получается неоднородная масса. Как правильно смешать масло, чтобы добиться нужной консистенции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5964/how-can-i-make-my-own-mayonnaise-properly
Заранее достаньте яйцо из холодильника или ненадолго опустите его под струю тёплой воды, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В идеале его температура должна быть примерно такой же, как у масла.
Гораздо быстрее (и веселее!) делать это с партнёром:
В целом это не должно занять больше 2–3 минут. Можно использовать ручной миксер. Но я не вижу смысла использовать кухонный комбайн, который потом придётся долго мыть!