Использование яиц страуса и эму
Каждый раз, когда я захожу в магазин здорового питания, я вижу в продаже страусиные яйца и яйца эму. Единственное очевидное отличие — размер. По вкусу ли они похожи на куриные яйца? Отличаются ли они по составу? Можно ли сварить их вкрутую?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5969/using-ostrich-and-emu-eggs
Я никогда не пробовал страусиные яйца, но в детстве ел много утиных и гусиных яиц, которые выращивала моя семья. Утиные и гусиные яйца более питательные (с крупными желтками) и имеют слегка специфический вкус — он может вам понравиться или показаться неприятным, в зависимости от ваших предпочтений. Мне они очень понравились.
Наши птицы были на «свободном выгуле» (они бродили по нашему заднему двору) и ели много травы и насекомых в дополнение к кукурузе, очищенной вручную, что придавало яйцам насыщенный пикантный вкус, которого не добиться, если кормить кур комбикормом.
Однако для изысканного завтрака в деревенском стиле нет ничего лучше омлета из гусиных яиц с обжаренными на сливочном масле сморчками.