Вопрос

Как приготовить круглые конфеты в шоколадной глазури?

Как покрыть шоколадный корпус конфеты глазурью так, чтобы получилась гладкая сфера без некрасивых следов от подставки или отверстия от шпажки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5903/how-to-make-spherical-chocolate-enrobed-candies

11 Комментариев

  1. Добавляю ещё один ответ, потому что Майкл принял предыдущий, а я не хочу, чтобы это выглядело так, будто он принял то, что я собираюсь написать сейчас.



    Ещё один способ сделать идеально круглые конфеты — использовать молекулярный подход. Вы можете растопить шоколад и загустить его ксантановой камедью, чтобы имитировать застывший шоколад. Затем добавьте альгинат и опустите шоколадные шарики в раствор хлорида кальция. Прежде чем они застынут, вдавите в шоколадный шарик начинку для конфеты. Я не пробовал, но теория верна.


  1. Чтобы получить идеально гладкое сферическое покрытие, вам понадобится форма.



    Если вы окунаете центры в шоколад вручную, у вас получится «ножка». Чем теплее шоколад, тем больше «ножка».



    Вместо того чтобы обмакивать центр в глазурь, я бы порекомендовал «обвалять» его в глазури. Конечно, это не очень аккуратно, но так вы, скорее всего, получите продукт, максимально приближенный к «неглазурованному».



    Для этого после того, как вы темперируете шоколад, выложите его половником на мраморную плиту (подойдёт и обеденная тарелка). Одной рукой «поиграйте» с шоколадом. По мере остывания он будет становиться гуще. Когда он станет достаточно густым, но всё ещё будет жидким, чистой рукой опустите в него несколько шариков. Переверните их, чтобы они хорошо покрылись шоколадом. Возьмите шарик и положите на лист пергамента или вощёной бумаги... В зависимости от того, что вы используете. Вы также можете сделать завиток сверху пальцем, но в этом случае шоколадные конфеты не будут идеально гладкими.



    Когда шоколад на тарелке начинает застывать, просто добавьте в него ещё немного тёплого шоколада. К сожалению, это метод, который нужно опробовать на практике. Чтобы сделать шоколадные конфеты максимально красивыми и без «ножек», нужно набить руку.


  1. Что тебе нужно, дружище, так это вилка для конфет.



    По сути, это вилка с двумя зубцами и невероятно тонкими лезвиями. Окуните, поднимите, дайте излишкам стечь, выложите на пергамент (у вас получится небольшая «ножка», но это нормально).



    если только вы не говорите об абсолютно идеальных сферах? Насколько мне известно, это невозможно сделать вручную, вам понадобится промышленное оборудование. А при использовании метода двух полушарий у вас останется шов.



    Я слышала, что для заделки крошечной дырочки, оставленной тонкой шпажкой, нужно нанести ещё немного шоколада и быстро просушить феном, чтобы сгладить неровности, но сама я никогда этого не делала.


  1. А что, если взять две полусферические формы, сделать оболочку, наполнить её начинкой, а затем соединить две половинки? Если вы хотите, чтобы начинка была жидкой, возможно, вам придётся сначала заморозить её или наполнить только одну половинку.


  1. Думаю, оба варианта подойдут.
  1. Интересная мысль. Думаю, можно было бы провести обратную сферификацию, если бы это был молочный шоколад, в котором уже содержится значительное количество кальция. Это позволило бы избежать проблем с текстурой (зернистостью), которые иногда возникают из-за альгината.
  1. Нет. Ксантановая камедь, альгинат и т. д. практически не имеют вкуса. В первом ресторане, в котором я работал, мы готовили морковно-имбирный бульон в капсулах в качестве закуски. Вкус был значительно нежнее, чем у шоколада, и вы не чувствовали привкуса химических веществ.
  1. Стоит ли вам беспокоиться о том, какой вкус это придаст шоколаду?
  1. Спасибо, Майкл. Кроме того, очевидный способ закрыть отверстие от шпажки — сделать его дном шоколадной конфеты.
  1. На мой взгляд, это беспроигрышный вариант.
  1. При использовании этого метода остаётся шов, но его можно легко исправить, нанеся небольшое количество шоколада вдоль шва и стерев излишки. Или можно нагреть небольшой нож и расплавить шов.
Вы уже ответили на этот вопрос