Как приготовить круглые конфеты в шоколадной глазури?
Как покрыть шоколадный корпус конфеты глазурью так, чтобы получилась гладкая сфера без некрасивых следов от подставки или отверстия от шпажки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5903/how-to-make-spherical-chocolate-enrobed-candies
Добавляю ещё один ответ, потому что Майкл принял предыдущий, а я не хочу, чтобы это выглядело так, будто он принял то, что я собираюсь написать сейчас.
Ещё один способ сделать идеально круглые конфеты — использовать молекулярный подход. Вы можете растопить шоколад и загустить его ксантановой камедью, чтобы имитировать застывший шоколад. Затем добавьте альгинат и опустите шоколадные шарики в раствор хлорида кальция. Прежде чем они застынут, вдавите в шоколадный шарик начинку для конфеты. Я не пробовал, но теория верна.