Вопрос

Проверка питательных веществ в пище

Как проверить, не содержит ли продукт избыточное количество пестицидов?



Сейчас нам нужно какое-то устройство/инструмент, которое будет проверять состав продуктов, которые мы едим, и давать нам рекомендации: стоит ли их есть или лучше отказаться. Я не уверен, что что-то подобное уже создано. Возьмём, к примеру, новости: Сальмонелла в яйцах



Как мы можем быть уверены, что еда, которую мы едим, не вредит нашему здоровью?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5931/checking-food-nutrients

5 Комментариев

  1. http://www.psfk.com/wp-content/uploads/2010/04/heidi_kenney_organic_food_chart_1.jpg



    На этой картинке в упрощённом виде показано, в каких продуктах обычно содержится больше всего пестицидов.



    Что касается мяса, то большинство заболеваний являются побочным продуктом промышленного животноводства. В идеале говядина должна быть выращена на пастбищном откорме. Коровы в природе не едят зерно, поэтому у тех, кого кормят кукурузой, нарушен баланс жиров омега-3 и омега-6. У коров, которых кормят кукурузой, также ослаблен иммунитет, что требует применения антибиотиков, которых многие стараются избегать.



    www.eatwild.com есть список ферм в вашем регионе, которые занимаются пастбищным животноводством. Как правило, это дороже, чем продукты из магазина,
    но если вы ищете более качественные продукты, то это ваш выбор.


  1. Известно, что некоторые продукты могут быть источником опасных микроорганизмов. Такие продукты (например, яйца, рыба, мясо и т. д.) следует употреблять в приготовленном виде.



    Что касается пестицидов и тому подобного, то на самом деле не существует эффективного способа избавиться от них. Если вы действительно беспокоитесь по этому поводу, вам нужно найти надёжный источник органических (не обработанных пестицидами) овощей и фруктов. Это, вероятно, проще, чем вы думаете, но обычно за это приходится платить больше.
    В наши дни большинство коммерческих пестицидов не слишком токсичны и, вероятно, находятся на том же уровне, что и пищевые красители. Лучше их избегать, но они не смертельно опасны.



    Как и в большинстве других случаев, решение проблемы с пестицидами заключается в профилактике, а не в лечении. То есть нужно избегать контакта с ними, а не очищать от них поверхности.


  1. На самом деле это невозможно. Необходимо тщательно мыть продукты, чтобы удалить с их поверхности пестициды, и хорошо проваривать пищу, чтобы предотвратить заражение патогенными микроорганизмами.



    Проверка на наличие пестицидов или патогенных микроорганизмов должна проводиться в лаборатории с использованием микроскопов, химических методов и бактериальных культур. Это нецелесообразно делать в домашних условиях, к тому же продукт, который вы проверяете, скорее всего, будет испорчен.


  1. Я бы хотел, чтобы какой-нибудь технологический прорыв позволил создать машину, которая помогала бы нам проверять состав того, что мы едим !! :)
  1. Пестициды, вероятно, можно обнаружить только с помощью масс-спектрометрии или газовой хроматографии. Оба метода дорогостоящие и применяются только в лабораториях.
Вы уже ответили на этот вопрос