Как я могу улучшить подачу блюд, которые я готовлю?
Приготовление вкусных блюд — это целое искусство, но для того, чтобы блюдо было ресторанного уровня, его нужно профессионально подать.
У меня нет специального кулинарного образования, и мне очень трудно сделать так, чтобы мои блюда выглядели так же потрясающе, как на кулинарных каналах или в журналах для гурманов. Поэтому я спрашиваю:
Какие простые приёмы или советы может использовать начинающий повар, чтобы улучшить внешний вид блюда (то есть сделать его более привлекательным)?
Например: сочетание цветов в блюде, добавление того или иного ингредиента, вертикальная выкладка продуктов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5932/how-can-i-improve-the-presentation-of-the-food-i-serve
Я просто добавляю в блюда специи и красители, а также использую разнообразные ингредиенты, чтобы сделать их более интересными на вид.
Я просто хочу убедиться, что посуда чистая и опрятная, вот и всё.