Вопрос

Должны ли в традиционном морском блюде быть сливки?

Я собираюсь приготовить морского окуня и была удивлена, увидев, что во многих рецептах используются сливки. Я точно помню, как смотрела выпуск «МастерШеф» со знаменитостями, где нужно было приготовить морского окуня, и судьи удивлялись, что кто-то добавляет в блюдо сливки.



Поскольку это блюдо предположительно является матросским, а я не могу представить, чтобы у моряков под рукой были свежие сливки, маловероятно, что в традиционном рецепте они присутствуют. Так ли это? Должны ли быть в морском блюде сливки? Или мне просто нужно в конце добавить в бульон кусочек сливочного масла?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5878/should-traditional-moule-marinier-have-cream-in-it

3 Комментария

  1. Я живу в одном из основных районов Франции по производству мидий, и любого, кто добавил бы сливки в moules marinieres, распяли бы. Тогда это были бы moules à la creme, а не moules marinieres.


  1. Традиционное блюдо Moules a la mariniere готовится путём выпаривания жидкости до состояния сиропа, а затем добавления сливочного масла (monter au beurre).



    Муклад — это традиционное блюдо из мидий, которое готовят в регионе Бордо. В конце приготовления в жидкость, в которой варятся мидии, добавляют жирные сливки, а иногда и яичные желтки. Именно поэтому судьи на вашем шоу отметили, что сливки были добавлены неправильно.


  1. Я смотрел тот же выпуск. Они продолжали критиковать участников за то, что они добавляли сливки, а мы, зрители, просто говорили: «Ну конечно, там же чёртовы сливки!» Мне показалось, что Мишель Ру-младший в этом выпуске был просто бессмысленно претенциозен.
Вы уже ответили на этот вопрос