Должны ли в традиционном морском блюде быть сливки?
Я собираюсь приготовить морского окуня и была удивлена, увидев, что во многих рецептах используются сливки. Я точно помню, как смотрела выпуск «МастерШеф» со знаменитостями, где нужно было приготовить морского окуня, и судьи удивлялись, что кто-то добавляет в блюдо сливки.
Поскольку это блюдо предположительно является матросским, а я не могу представить, чтобы у моряков под рукой были свежие сливки, маловероятно, что в традиционном рецепте они присутствуют. Так ли это? Должны ли быть в морском блюде сливки? Или мне просто нужно в конце добавить в бульон кусочек сливочного масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5878/should-traditional-moule-marinier-have-cream-in-it
Я живу в одном из основных районов Франции по производству мидий, и любого, кто добавил бы сливки в moules marinieres, распяли бы. Тогда это были бы moules à la creme, а не moules marinieres.