Вопрос

Предварительное измельчение картофеля

Что произойдёт, если вы положите сырой картофель в блендер, а затем приготовите получившуюся смесь?



Вы бы хотели картофельное пюре? Побыстрее?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5882/pre-blending-potatoes

12 Комментариев

  1. Я положила сырой картофель в измельчитель и добавила его в суп Дал. Думаю, получилось неплохо. Я использовала его вместо моркови и батата, но признаюсь, эти ингредиенты мне нравятся больше.


  1. Вы абсолютно точно можете измельчить сырой картофель в блендере! Вам понадобится один из самых мощных блендеров, а не тот, что стоит 30 долларов в Walmart. В результате получится картофельное пюре, в которое можно добавить ингредиенты, а затем вылить на сковороду, как тесто, чтобы приготовить картофельные оладьи. Я делала это много раз.


  1. Я сомневаюсь, что большинство блендеров справятся с сырым картофелем, хотя кухонный комбайн, вероятно, справится. Проблема с вашей идеей в том, что картофель будет легче приготовить до того, как вы сделаете из него пюре, и легче размять после того, как он будет готов. Я не вижу в этом никаких преимуществ и вижу множество потенциальных недостатков.


  1. Я согласен с Майклом: звучит тревожно. Думаю, вам это сойдёт с рук, если вы промоете их после измельчения, а затем обжарите в небольшом (а может, и большом) количестве сливочного масла.



    Я думаю, вам нужно удалить немного крахмала или нагреть картофель так, чтобы он начал распадаться. Традиционное картофельное пюре получается более лёгким, так как в процессе варки из него уходит значительная часть крахмала.



    Картофельное пюре из молодого картофеля, или пюре из запечённого картофеля, или любое другое пюре из цельного варёного картофеля, как правило, более крахмалистое, но этот недостаток отчасти компенсируется вкусом, который придаёт блюду способ приготовления.



    Я думаю, что если вы просто измельчите их, а затем приготовите, то получите худшее из двух зол: тяжёлое и не особо вкусное картофельное пюре.


  1. Стоит отметить, что измельчение в блендере после нарезки кубиками должно работать даже со слабыми блендерами. У меня очень слабый блендер, но мне удалось измельчить замоченные (сырые) манные бобы, которые довольно жёсткие.
  1. @SamHolder — я бы подумал, что крахмал, который выделяется при варке картофеля (нарезанного или любого другого), остаётся в кастрюле, когда картофельные кусочки вынимают после варки, то есть буквально остаётся в кастрюле, в то время как картофельное пюре сохраняет воду (а значит, и лишний крахмал), если только не промыть его, чтобы удалить часть лишнего крахмала. Если крахмал переходит из картофеля в воду, но вода остаётся в блюде, то, полагаю, он не «теряется».
  1. @Сэм Холдер: Да, именно поэтому я и подумал, что они всё подстроили.
  1. Конечно, чем мельче они нарезаны или даже измельчены в блендере, тем больше крахмала выделится при приготовлении. Я бы подумал, что проблема может быть в потере слишком большого количества крахмала...
  1. @Сэм Холдер - Несмотря на сортировку, я считаю, что лучше всего промыть их от как можно большего количества крахмала, а затем приготовить с каким-нибудь связующим веществом, таким как яичный белок, масло и немного сливок + ваши специи / зелень и по желанию тертый твердый сыр .
  1. Иногда я нарезаю картофель кубиками перед приготовлением, если хочу быстро сделать пюре для детей. Так быстрее, и пюре получается вкусным. Правда, я не знаю, что будет, если измельчить его в блендере. Натереть на тёрке, наверное, быстрее всего... но так можно потерять много крахмала в воде.
  1. Я почти уверен, что это будет катастрофа, но почему бы тебе не попробовать приготовить небольшую порцию и не сообщить нам?
  1. ха-ха, всё зависит от того, как вы их приготовите. Я бы сказал, что лучше всего готовить их на пару
Вы уже ответили на этот вопрос