Вопрос
Очищаем голень от кожуры
Как лучше всего очистить голень? Как понять, что пора остановиться? Я заметил, что полностью очищенная от кожуры голень разваливается при приготовлении.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5883/peeling-a-drumstick
1
Тыкву не чистят. Ты нарезаешь её на кусочки (длиной от 2,5 до 5 см или колечками, или на кусочки длиной 7,5 см, которые разрезаются вдоль на четыре части), а после приготовления выскабливаешь или высасываешь мякоть и семена и выбрасываешь кожуру.
Если очистить его перед приготовлением, он превратится в кашу. Это нормально, если вы хотите добавить его в рис или дал, но не очень хорошо для самбара или масалы из куриных ножек.
Так что автор вопроса совершенно прав: полностью очищенная от кожуры куриная ножка при приготовлении развалится.
Я знаю, что исходный пост уже довольно старый, но автор был абсолютно прав в своём утверждении. В лучшем случае некоторые люди счищают только верхний слой.
Несколько цитат:
http://sybaritica.me/2012/06/25/foodstuffs-drumstick-saijan/
http://www.drumsticksindia.com/aboutus/aboutus.htm
А вот рецепт от шеф-повара Ваха для карри из куриных голеней с помидорами. Посмотрите видео. Куриные голени НЕ очищаются от кожуры. Судя по всему, я могу опубликовать только две ссылки, поэтому перейдите на сайт vahrehvah.com и добавьте /drumstick-tomato-curry в конец URL-адреса.
Посмотрите, как он высасывает внутренности из голени. Вот как мы готовим и едим голени.
Для масалы из куриных ножек мы снимаем только кожуру с гребней. Если снять кожуру полностью, ножки развалятся. Зайдите на YouTube и посмотрите различные рецепты карри из куриных ножек. Никто не снимает кожуру полностью для приготовления карри. В углублениях между гребнями остаётся зелёная кожица.