Вопрос

Сколько стоит пачка сливочного масла?

Я читал вопрос на сайте Food and Cooking, и, похоже, никто не знал, сколько это в граммах. Я попытался перевести это в чашки с помощью Google, но ничего не вышло.



Так сколько же это стоит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5891/how-much-is-a-knob-of-butter

12 Комментариев

  1. 2 или 3 столовые ложки равны одному кубику. Кроме того, всё зависит от ваших предпочтений: вы сами решаете, насколько сливочным должен быть вкус яиц.


  1. Я полагаю, что термин «шприц» для сливочного масла появился и стал использоваться ещё до введения стандартизированных мер. Это примерно 1 1/2–2 столовые ложки — размером с ручку на кухонном ящике.



    Другие приблизительные меры измерения: ладонь, горсть, деревянная ложка, размер грецкого ореха, размер яйца, полный стакан...


  1. Возможно, это что-то вроде «пятнышка» сливочного масла.


  1. Я обычно кладу «на глаз», но, если подумать, это примерно 1–1,5 столовые ложки, в зависимости от того, насколько мягкое масло.



    Если масло слишком холодное, чтобы его можно было зачерпнуть ножом, и мне приходится его резать, я стараюсь отрезать угол, отступив примерно 1 см от края, чтобы получилась форма пирамиды.



    Как отметил @hobodave, Гордон Рамзи использует примерно 2 столовые ложки, но, как правило, повара не жалеют соли, сливочного масла и сливок.



    ИММВ.


  1. В этом видео Гордон Рамзи готовит яичницу-болтунью он использует «шарик» сливочного масла. Похоже, это примерно 2 столовые ложки.



    Я не думаю, что это слово должно быть конкретным. Вы никогда не встретите слово «порция» в рецептах выпечки, где важно точное количество ингредиентов. В кулинарии рецепты, как правило, представляют собой общие рекомендации, а не строгие инструкции.


  1. Для меня кусочек сливочного масла — это меньше одной столовой ложки, скорее, половина.
  1. Больше похоже на то, что он отрезал кусочек масла от бруска. Точность в таких случаях не нужна, потому что количество масла зависит от таких факторов, как размер сковороды, тип масла и другие ингредиенты, с которыми оно смешивается. Как и в случае с травами и специями, вам придётся действовать по наитию.
  1. Моя мама готовила некоторые блюда без соблюдения пропорций. Мои бабушки часто готовили без соблюдения пропорций. Одно из преимуществ такого подхода заключается в том, что вы можете компенсировать различия в ингредиентах и погодных условиях, например, если вы не зациклены на «точности», а больше сосредоточены на достижении желаемого результата и чувствуете, что у вас всё получится. Я в какой-то степени «безразличен» к этому, потому что есть много вещей, которые не требуют никакой точности, и иногда результат эксперимента приятно удивляет. Возможно, это «дарвиновская» кулинария.
  1. Как шеф-повар, который странен, как трёхдолларовая купюра, я не думаю, что ваша мама на верном пути. (Кстати, мои родители тоже англичане.) Беззаботность приходит с уверенностью и знанием того, что если добавить чуть больше или чуть меньше того или сего в домашнюю готовку, это практически не повлияет на конечный результат.
  1. На этой странице указано, что нужно добавить пару столовых ложек, но это не точная мера: ochef.com/300.htm
  1. «Щепотка» — это не «единица измерения», это выражение. Точно так же, как «щепотка» чего-то. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Если бы это было важно, в хорошем рецепте это было бы указано. Здесь это используется только для вкуса и текстуры
  1. В частности, это распространённый английский термин. Джейми Оливер постоянно использует неточные измерения (горсть, бокал вина, кусочек масла). Моя (английская) мама считает, что это во многом связано с тем, что среднестатистический англичанин считает готовку женским делом или чем-то странным для мужчины. Чтобы избежать этого, мужчины-повара, как правило, не слишком заморачиваются с такими вещами, как измерение ингредиентов, и создают атмосферу в духе «я мужчина, я просто всё смешал».
Вы уже ответили на этот вопрос