Вопрос
Приготовьте хрустящую рисовую лапшу без жарки
Везде, где я читал о приготовлении воздушной рисовой лапши, говорится, что замоченную лапшу нужно обжарить. Мне нужна альтернатива жарке, которая не так сильно загрязняет окружающую среду. Можно ли запечь лапшу, чтобы она приобрела такую же или похожую консистенцию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5894/make-crispy-rice-noodles-without-frying
1
нет... обжаривание во фритюре необходимо, потому что нужно, чтобы вода внутри лапши превратилась в пар, который и создаёт воздушную прослойку. Запекание — это медленный и непрямой нагрев, поэтому он не подойдёт.