Вопрос

Приготовьте хрустящую рисовую лапшу без жарки

Везде, где я читал о приготовлении воздушной рисовой лапши, говорится, что замоченную лапшу нужно обжарить. Мне нужна альтернатива жарке, которая не так сильно загрязняет окружающую среду. Можно ли запечь лапшу, чтобы она приобрела такую же или похожую консистенцию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5894/make-crispy-rice-noodles-without-frying

4 Комментария

  1. нет... обжаривание во фритюре необходимо, потому что нужно, чтобы вода внутри лапши превратилась в пар, который и создаёт воздушную прослойку. Запекание — это медленный и непрямой нагрев, поэтому он не подойдёт.


  1. Чтобы предотвратить разбрызгивание, можно использовать брызгозащитный экран (google.com/products?hl=en&q=брызгозащитный+экран). Это мелкоячеистая сетка, которая предотвращает разбрызгивание масла, но пропускает влагу.
  1. брызги жира, очистка сковороды от масла... Я хочу сказать, что в этом нет ничего особенного, просто мне интересно, пробовал ли кто-нибудь другой способ
  1. Почему при жарке так много грязи? Брызги жира?
Вы уже ответили на этот вопрос