Вопрос
как добиться насыщенного вкуса при сферификации
Всякий раз, когда я пытаюсь приготовить что-то вкусное с помощью сферификации, я обнаруживаю, что всё, что я добавляю, получается довольно пресным (я пробовал использовать фруктовые соки (без цитрусовых), ликёры, супы).
Когда я пробую блюдо перед тем, как оно попадает в солевой раствор, оно обычно очень острое. Поэтому я разочаровываюсь, когда оно становится похожим на икру по текстуре, но теряет вкус!
Мы будем рады любым предложениям и идеям!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5832/how-to-get-powerful-flavours-when-spherifying
1
Вы используете обычную сферификацию, при которой альгинат находится внутри сферы, а кальций — снаружи? Если да, попробуйте вместо этого использовать обратную сферификацию, чтобы вязкий альгинат не разбавлял вкус.