Вопрос

Разочарование от сковороды с антипригарным покрытием

Я люблю готовить блины. Я люблю готовить их на сковороде с антипригарным покрытием.



Я знаю, что антипригарные покрытия не вечны, но мой опыт использования сковородок, как электрических, так и обычных, был просто смехотворным. Несколько партий блинов, даже при аккуратном использовании пластиковой посуды, — и они начинают прилипать.



Может ли кто-нибудь подсказать (а) марку сковороды с антипригарным покрытием, срок службы которой составляет более года, (б) что я делаю не так при обращении с этим предметом или (в) какой-нибудь альтернативный способ приготовления блинов, не требующий ни антипригарного покрытия, ни большого количества масла?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5834/non-stick-griddle-frustration

9 Комментариев

  1. Я снова и снова сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Кто-то сказал мне, что нельзя использовать спрей для жарки Pam на поверхностях с антипригарным покрытием, а я так и делала. Поэтому я перестала. Но, похоже, проблема возникла снова.


    Мы получили невероятные результаты от использования этой электрической сковороды Presto «Presto 07061, 22-дюймовая электрическая сковорода со съёмными ручками». Настолько невероятные, что я отправил её с нами за границу! Теперь она доступна на Amazon.ca и, полагаю, на Amazon.com.


    С его помощью я неизменно добиваюсь идеальных результатов без использования жира, масла или чего-то ещё. Я думаю, что дело в сочетании антипригарной поверхности и очень мелкого сетчатого узора, нанесённого на неё. Благодаря этому получаются золотистые блинчики, которые не прилипают к сковороде. Мне это нравится, и я очень рекомендую эту сковороду.


  1. Пока что мои лучшие блины получаются на сковороде из нержавеющей стали. Метод довольно прост: если в рецепте указано сало или масло, я заменяю их таким же количеством несолёного сливочного масла. Я растапливаю масло на сковороде из нержавеющей стали на очень слабом огне, а затем добавляю растопленное масло в тесто. Сковороду снова ставлю на плиту на средний огонь.



    После того как я поджарила первый блин, я протёрла сковороду бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и предотвратить подгорание. Блинчики получаются очень вкусными, и они совсем не прилипают. Я думаю, что тот же метод подойдёт и для чугунной сковороды.


  1. Вы можете использовать хорошо прокалённый чугун с небольшим количеством жира. Моя чугунная сковорода на самом деле более гладкая и менее липкая, чем некоторые из моих тефлоновых сковородок с антипригарным покрытием. Она также более устойчива к использованию металлической посуды. Так что, если у вас есть такие же помощники по дому, как я, это идеальный вариант. Её просто НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя мыть в посудомоечной машине.


  1. Одна из причин, по которой срок службы этих сковородок может значительно сократиться, — это их перегрев. При температуре выше 260 °C (500 °F) покрытие начинает разрушаться. Обычно это происходит, когда вы разогреваете сковороду на высокой мощности без продуктов.


  1. Ваш вопрос не указывает на то, что вы используете какие-либо жиры при приготовлении блинов. Многие люди ошибочно полагают, что если сковорода с антипригарным покрытием, то её можно не смазывать. Это в корне неверно.



    Я всегда несколько раз провожу кусочком сливочного масла по разогретой сковороде, а затем втираю его бумажным полотенцем. Сливочное масло должно покрыть сковороду очень тонким слоем. После приготовления нескольких блинчиков вам нужно будет повторить эту процедуру.



    Я успешно использовал этот метод на очень дешёвых электрических сковородах. Проблема дешёвых электрических сковородок обычно заключается в том, что они неравномерно прогреваются и прилипают.


  1. Это больше похоже на плохо завуалированную рекламу.
  1. На самом деле я рассчитывал, что благодаря тесту с добавлением сливочного масла в него и сковороде с антипригарным покрытием мне не понадобится добавлять какой-либо другой жир.
  1. Я использую для приготовления блинов большую сковороду с антипригарным покрытием, и у меня никогда не возникало такой проблемы. Так что у меня нет ответа. А как готовите вы? В моём тесте для блинов есть сливочное масло, и я добавляю в сковороду примерно 1 столовую ложку рапсового масла. Когда блины готовы, я вытираю сковороду бумажным полотенцем.
  1. Вы вообще смазываете сковороду маслом?
Вы уже ответили на этот вопрос