Готовим печенье на камне для пиццы
Много лет назад у меня был камень для пиццы, и я обнаружила, что на нём можно готовить тонкое и хрустящее печенье. Этот камень для пиццы раскололся пополам, и только в этом году я купила новый. Можно ли готовить печенье на камне для пиццы? Будет ли у моего печенья вкус пиццы? Будет ли у моей пиццы вкус печенья?
Примечание: мой предыдущий камень раскололся, не успев выдержать на себе больше нескольких пицц. Я беспокоюсь, что камень может со временем впитывать запахи. Возможно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5853/making-cookies-on-a-pizza-stone
Если я правильно понял, вы сами ответили на этот вопрос в первом же предложении.
Если только вы не размазываете начинку для пиццы по камню, то нет. Если протирать камень между использованиями, он не будет впитывать запахи.