Вопрос

Готовим печенье на камне для пиццы

Много лет назад у меня был камень для пиццы, и я обнаружила, что на нём можно готовить тонкое и хрустящее печенье. Этот камень для пиццы раскололся пополам, и только в этом году я купила новый. Можно ли готовить печенье на камне для пиццы? Будет ли у моего печенья вкус пиццы? Будет ли у моей пиццы вкус печенья?



Примечание: мой предыдущий камень раскололся, не успев выдержать на себе больше нескольких пицц. Я беспокоюсь, что камень может со временем впитывать запахи. Возможно ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5853/making-cookies-on-a-pizza-stone

8 Комментариев


  1. Можно ли печь печенье на камне для пиццы?




    Если я правильно понял, вы сами ответили на этот вопрос в первом же предложении.




    Будет ли у моего печенья вкус пиццы? Будет ли у моей пиццы вкус печенья?




    Если только вы не размазываете начинку для пиццы по камню, то нет. Если протирать камень между использованиями, он не будет впитывать запахи.


  1. Как вы уже поняли много лет назад, на камне для пиццы можно готовить печенье. Если вас беспокоит вкус, попробуйте положить под печенье пергаментную бумагу, чтобы создать тонкий разделительный слой. Но я бы не стал об этом беспокоиться. С камнем соприкасается только корочка пиццы, а она обычно не имеет ярко выраженного вкуса.


  1. Хорошая мысль, но мой предыдущий камень раскололся, не успев выдержать и нескольких пицц. С тех пор я научился правильно ухаживать за камнем для пиццы.
  1. @Neil — я использую пергаментную бумагу под пиццу (с того момента, как раскатываю тесто). Так гораздо проще использовать противень, который заменяет мне форму для пиццы. Я могу достать пиццу из духовки, не испачкав её кукурузной мукой.
  1. Я принял ответ hobodave, но +1 за то, что корж для пиццы имеет довольно нейтральный вкус. Я могу использовать пергаментную бумагу под печеньем, чтобы его было легче мыть — шоколадная крошка довольно грязная.
  1. Сегодня я вспомнила об этом глупом вопросе, когда обнаружила, что не стоит выпекать печенье на противне с антипригарным покрытием, установленном на камне для пиццы. (Я оставила камень в духовке и забыла его достать, он обычно стоит на нижней полке моей духовки.) Печенье в центре сильно недопекается, наверное, камень вытягивает из него тепло — или, может быть, перенаправляет его к краям? Не знаю, как именно.
  1. Возможно, он использовал старый противень только для печенья, а новый надеется использовать и для пиццы, и для печенья? @Neil Fein, пожалуйста, уточните.
  1. Почему вы задаёте вопрос, на который ответили в первом же предложении?
Вы уже ответили на этот вопрос