Вопрос

Можно ли заморозить багнату? (по сути, это сливки)

Вчера мы ели банья-кауда у друга дома. Еды было слишком много, поэтому каждый ушёл домой с бутылкой остатков (около 1 литра).

Испортится ли он, если я его заморожу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5864/can-you-freeze-bagna-cauda-cream-basically

4 Комментария

  1. Я замораживаю его в формочке для льда, а затем кладу кубики в пакет с застёжкой. Затем, чтобы быстро перекусить, я кладу один или два кубика в чашку для кофе, которую можно подогреть в микроволновке, подогреваю и макаю хлеб в горячую смесь. Отлично работает!


  1. Разве это не масло, анчоусы и сливочное масло?
    Я бы сказал, что можно заморозить, но потом нужно будет взбить его, чтобы оно вернулось к комнатной температуре, и не удивляйтесь, если текстура изменится.


  1. Сливки можно заморозить, но при этом они могут расслоиться. После разморозки их можно встряхнуть или перемешать, чтобы вернуть в однородное состояние отделившиеся молочные белки. К сожалению, они уже не будут такими же на вкус, как до заморозки. В принципе, я никогда не замораживаю молочные продукты, которые хочу выпить, только те, с которыми буду готовить или выпекать.



    В случае с этим соусом я предполагаю, что его будут разогревать перед подачей, поэтому я бы сказал, что его можно заморозить, а при разогреве немного взбить венчиком, чтобы он полностью перемешался.


  1. Без масла. И замораживать его было ужасной идеей, его невозможно было восстановить...
Вы уже ответили на этот вопрос