Вопрос

Как правильно обкатать двигатель после капитального ремонта

Я только что заменил поршневые кольца в двигателе и не знаю, сколько времени нужно дать двигателю, чтобы он «расточился». Двигатель — Chevrolet 1,5 л SOHC 2006 года выпуска. И как это сделать, просто оставив его работать на холостом ходу?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/31665/how-do-i-properly-break-in-an-engine-after-a-rebuild

6 Комментариев

  1. Это похоже на ответ RemarkLima. Я решил перечислить шаги, которые предпринимаю.



    Заведите двигатель.

    Пока двигатель прогревается, пару раз прокатитесь по всему диапазону оборотов.

    Следите за уровнем охлаждающей жидкости, температурой и давлением масла.

    установите время

    Выезжайте на прогулку. Переведите машину на высшую передачу и немного погоняйте. Сделайте это примерно 5 раз по паре секунд.

    Езжайте домой и замените масло.

    После этого не перегружайте двигатель в течение следующих 1600 километров. без WOT.



    Как было сказано в ответе Фреда, для обкатки всегда используйте несинтетическое масло.


  1. Я рискну и пойду против правил. Вот отличная статья:



    http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm



    Я проверил этот метод на нескольких мотоциклах и гоночных двигателях, и все они подтвердили, что он в целом отражает то, что они делают.



    Вкратце: аккуратно прогрейте двигатель, а затем хорошенько его нагрузите!



    Суть в том, что давление сгорания должно выталкивать поршневые кольца так, чтобы они идеально прилегали к отверстию цилиндра. Тогда вы получите отличную, равномерную компрессию, минимальный прорыв газов и хороший двигатель.


  1. Стандартная процедура замены поршневых колец предполагает использование двигателя в течение первых 500 миль.




    • Отсутствие длительного простоя

    • Плавное движение на малой мощности с частой сменой оборотов

    • Отсутствие мощного ускорения или высокой нагрузки.

    • Нет равномерного движения с постоянной скоростью, как в длительных поездках с постоянной крейсерской скоростью



    В первые несколько тысяч километров пробега нередко наблюдается повышенный расход масла.
    Рекомендуется заменить масло на отметке в 500 миль.


  1. Согласен. Не знаю, как и если ли вообще OP хонинговал; сомневаюсь, что это был Sunnen. Мне кажется, что кольца из хромированного сплава устанавливаются на синтезатор целую вечность. Что касается BMW, я не могу работать с Nikasil, даже для нового кроссхэтча. Я оставляю это людям с гораздо более качественным оборудованием и следую их рекомендациям по приработке масла. Мой '72 2002tii M10 довольно часто перебирают, но без NIkasil и коромысел — поэтому я использую Rotella. На новых двигателях это не проблема, за исключением возможной задержки при установке колец. В сезонах 2005–2006 годов в моей винтажной гоночной серии было много сбоев, когда содержание цинка и фосфора упало до 0,08 %. Для меня трибология — это алхимия.
  1. @SteveRacer В нашем магазине выбор масла зависит от состояния поверхности цилиндра. Для цилиндров с традиционной хонингованной поверхностью используется обычное масло с вязкостью 30. Для современных цилиндров с «плато» используется обычное масло стандартной вязкости для данного двигателя, а для старых двигателей с плоскими толкателями — обкаточное масло с присадкой ZDDP. Я не использовал масло 10w40 уже 20 лет. Добавление абразивов было бы контрпродуктивным.
  1. Не используйте синтетическое масло для обкатки. Обычное «динозавровое» масло. Я предпочитаю Shell Rotella 10W-40, которое довольно дешёвое, содержит большое количество поверхностно-активных веществ и моющих присадок для дизельных двигателей, но хорошо подходит для обкатки. Через 500 миль замените его на обычное масло, как предлагает Фред. Только не засыпайте чистящий порошок Comet или BonAmi в карбюратор, даже если он у вас есть...
Вы уже ответили на этот вопрос