Вопрос
Безопасно ли использовать чугунную сковороду для розжига камина?
Я хочу сегодня вечером пожарить бургер на сковороде, но не хочу, чтобы в доме было накурено или пахло жареным (у нас нет вытяжки, только слабый вытяжной вентилятор времён администрации Трумэна). Я думал приготовить на гриле, но не хочу возиться с его чисткой.
Итак, я решил, что можно совместить эти два способа и разогреть чугунную сковороду на улице, на костре.
Это нормально? Я видел, как люди обжаривали тунца над костровой трубой, но не слышал, чтобы её использовали как костёр.
Что касается приготовления пищи, то меня не слишком волнует, что жар концентрируется в центре сковороды. Меня больше беспокоит то, что я могу случайно повредить антипригарное покрытие сковороды или что-то в этом роде.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6632/is-it-safe-to-use-a-cast-iron-skillet-over-a-chimney-starter
1
Я не думаю, что вы повредите сковороду, чугунные сковороды могут выдерживать высокую температуру. Я думаю, что самый большой риск заключается в том, что вы строите своего рода опасную башню. Если вы каким-то образом опрокинете её, то можете сильно пораниться.