Что делать с оставшейся томатной пастой?
Иногда я готовлю соусы с томатной пастой. Проблема в том, что обычно мне нужно всего одна-две столовые ложки, и я не знаю, что делать с остальной банкой. Самая маленькая банка, которую я смогла найти, — на 170 мл, и хотя она стоит всего 50 центов, мне ненавистна мысль о том, что остальное пропадёт. К тому же она не очень ароматная.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6636/what-do-you-do-with-left-over-tomato-paste
Я замораживаю его в формочках для льда или силиконовых стаканчиках для маффинов, а затем, когда он замёрзнет, перекладываю в пакет с застёжкой. Гораздо дешевле купить большую банку и разделить её на порции, чем использовать маленькие банки или тюбики.