Зачем ждать, пока вода закипит?
Я всегда слышал, что нужно дождаться, пока вода закипит, прежде чем добавлять в неё макароны/вареники/овощи и т. д. Почему так? Потому что так вода быстрее закипит? Если да, то почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6638/why-wait-for-water-to-boil
Вы можете сразу положить макароны в холодную воду, так как в этом случае вам придётся ждать меньше. Если вы будете ждать, пока вода закипит, то вам неизбежно придётся дольше ждать, пока еда приготовится.
Я засекла время на секундомере и сравнила две кастрюли с макаронами: в одной вода была холодной, а в другой — кипящей. Конечно, в кипящей воде еда готовится быстрее, но нужно время, чтобы вода закипела, и вы можете потратить его впустую, если сначала бросите макароны в воду (даже холодная вода со временем размягчает макароны). Вы можете сэкономить от 10 до 15 минут.
Единственная причина, по которой в инструкциях по приготовлению указано «отварить», — это необходимость получить точную константу, которую можно воспроизвести.