Как хранить нарезанный лук в холодильнике, чтобы он не пах?
Я готовлю для большой компании и стараюсь сделать как можно больше дел заранее. Одна из вещей, которую я бы хотела сделать заранее, — это нарезать несколько луковиц. Я уже делала это с одной луковицей: я положила нарезанный лук в пластиковый контейнер для хранения (закрытый крышкой) и убрала в холодильник. Примерно через 6 часов запах лука стал очень сильным как в холодильнике, так и во всём, что в нём находилось. Я не могу представить, что будет с 4–6 луковицами!
Что я могу сделать, чтобы избежать появления запаха, не испортить продукты в холодильнике и при этом иметь возможность приготовить блюдо за 6–8 часов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6658/how-can-i-store-chopped-onions-in-the-fridge-without-the-smell
Опустите их в кипящую воду на 5 секунд. Положите их в пакет с застёжкой и удалите как можно больше воздуха. Я гарантирую, что ваш холодильник не пропитается запахом. И вы сохраните 100 % их сочного аромата. Даже через неделю.