Вопрос

Что можно сделать с яблочной кожурой?

На днях я испекла яблочный пирог и очистила от кожуры около шести яблок. В итоге я отправила кожуру в компост и задумалась: а что ещё я могла бы с ней сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6601/what-can-i-do-with-apple-peel

16 Комментариев

  1. Из яблочной кожуры в сочетании с дольками и/или кожурой любых цитрусовых, палочкой корицы, несколькими целыми гвоздиками и душистым перцем получается отличная смесь. Залейте водой и варите на очень слабом огне на задней конфорке плиты. С этого момента в доме будет пахнуть уютом и теплом!


  1. На днях я наткнулась на этот рецепт яблочного пюре, в котором используются очистки. Оно тоже готовится из яблок, а не только из очисток, но автор специально упоминает, что она выбрасывает все лишние очистки (например, от яблочного соуса или яблочного пирога) в мультиварку, чтобы увеличить выход продукта.



    Я не пробовал его готовить, но на фото он выглядит очень аппетитно.


  1. Вы можете использовать их вместе с сердцевиной для приготовления яблочной глазури (для пирога). Залейте всё водой, варите на медленном огне около 30 минут, процедите и варите до желаемой густоты.


  1. Вы можете сделать что-то похожее на то, как из картофельных очистков делают дешёвую водку:



    Возьмите всю кожуру, положите в блендер и измельчите с небольшим количеством воды, чтобы получилась довольно жидкая кашица. Перелейте в большую кастрюлю, доведите до кипения, накройте и остудите. Перелейте в ферментер, добавьте дрожжи, подождите неделю, процедите, добавьте осветлитель, верните в ферментер, дайте настояться неделю, дистиллируйте, смешайте с водой/сахаром/яблочным соком для придания вкуса: бац, и яблочный самогон готов :)



    Для этого нужно кое-что знать о брожении и приложить некоторые усилия, чтобы запустить процесс брожения, но если у вас много яблочных выжимок (например, после отжима сидра из 6 бушелей или около того), то это того стоит — ведь вы получите бесплатную выпивку от природы.


  1. Это не совсем кулинарное применение, но яблочная кожура, по-видимому, является очень популярным отшелушивающим средством.


  1. В нижней части этой страницы есть несколько «креативных» предложений (биологически активная добавка, желе, верёвка и т. д.).


  1. хороший камень!
  1. Залейте всё водой, варите на медленном огне около 30 минут, процедите и варите до желаемой густоты.
  1. Как бы вы приготовили яблочную глазурь?
  1. Ферментация, конечно, разрешена во многих местах, но не дистилляция.
  1. (Но лично я бы просто сжёг их).
  1. Но есть одна оговорка: коммерческие яблоки часто покрывают воском или другими веществами, которые, хотя и считаются съедобными, могут преподнести сюрпризы при очистке от кожуры.
  1. @Martin, это вкусно, но кожура от шести яблок — это уже перебор.
  1. Съешь это, это очень вкусно ;)
  1. надеюсь, рецепт не слишком сложный...
  1. Домашняя дистилляция запрещена почти во всех крупных странах. Кроме того, это опасно из-за опьяняющих и потенциально взрывоопасных паров. И в довершение всего, поскольку в яблочной кожуре много пектина, который при дистилляции превращается в метанол, а он очень токсичен, вам придётся быть очень осторожными, чтобы собрать и утилизировать относительно большое количество метанола, которое образуется при использовании в качестве основы целых яблок или других фруктов.
Вы уже ответили на этот вопрос